Сообщение Случевская С.Ф. » 14 янв 2010, 13:07
Дорогая Арина, спасибо Вам за сигнал в сбое работы. Замена одного врача другим допустима лишь в крайних случаях, тем более недопустим менять врачей от сеанса к сеансу. С этим я разберусь.
По поводу того, что Вас направили на 12 отделение, а не в 9. 9 отделение является стационарным, а так называмое 12- входит в состав "Отдела организации научных исследований, новых технологий и переподготовки кадров с отделением внебольничной психотерапии и реабилитации" и является амбулаторным психотерапевтическим подразделением. Вероятно, Вы не настояли на направлении в 9, а Ваше состояние не требовало госпитализации и в связи с этим было принято такое решение. Кроме этого, наш Институт является научно-исследовательским и в его работе есть некоторые особенности. Так, в среду днем ( предполагаю, Вы были в это время), в 9 отделении проходит клинический разбор профессора Карвасарского Б.Д.и все врачи заняты. Вероятно, и с этим связана причина напрвления на "12" отделение.
По поводу молодого состава подразделения, Вы действительно, верно отметили довольно молодой средний возраст специалистов, чем безусловно гордится наш институт. Специалисты этого отделения энергичны, трудолюбивы и преданы своем делу. Вас не должно это смущать. В психотерапевтическом альянсе болшее значение имеют личностные качества и взаимопонимание,а не возраст. Если Вас что-то смутило в первичном контакте с врачем можно либо проанализировать вместе с этим же врачем, что именно ( иногда это и есть сама проблема), либо сменить врача. Все практикующие врачи в нашем институте имеют сертификаты соотвествующих специальностей.
Если я не смогла ответить на все вопросы, пожалуйста, Вы можете придти ко мне на прием в понедельник с 13.00-15.00. Либо связаться по телефону 412- 27-54.
В любом случае, приносим свои извинения за неудобства.
Кандидат медицинских наук
Врач-психиатр
Случевская София Федоровна