Страница 1 из 1
глиатилин
Добавлено: 04 май 2010, 11:10
Лиза48
Добрый день!
У сына, 7 лет, глазной тик (моргание). При нервном напряжении, усталости - моргает чаще.
Пару лет назад в Вашем центре, по этому поводу, нам назначили глиатилин. Врач сказал (или я так поняла), что действующее вещество этого лекарства в норме вырабатывается нашим мозгом, поэтому оно абсолютно безопасно.
Мы пропили курс - месяц, побочных эффектов не наблюдала, тик прошел.
Примерно через год опять начал моргать, очень редко, потом почаще, сейчас (два года прошло) - опять много моргает.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл пропить опять глиатилин?
Так ли он безобиден? (Уже начиталась в Интернете, что прямо опасен-преопасен).
Есть ли шансы избавиться от тиков? Или это всегда временная мера?
Заранее благодарю за ответ!
Re: глиатилин
Добавлено: 29 июл 2010, 15:38
Алексеева А.Е.
Здравствуйте Лиза! Нет лекарств, которые бы не имели побочных эффектов, но, возможно, чипсы, газированные напитки, компьютерные игры и прочее наносят детям больше вреда, чем правильно подобранное лечение. Детский организм развивается, в каждом возрастном периоде возникают те или иные сложности, с которыми не всегда организм успешно самостоятельно справляется. Тики -проявление декомпенсации, в связи с чем необходима помощь. Глиатилин успешно используют в лечении тикозных расстройств, но есть и другие препараты, выбор которых зависит от тех причин, которые вызвали подобные проявления (тики). Если у Вас есть возможность, обратитесь к нам повторно, предполагаю,что комплексный подход в диагностике и лечении может стать более эффективным для реабилитации Вашего ребенка и сможет создать предпосылки для более продолжительной ремиссии. С уважением, А.Е. Алексеева.
Re: глиатилин
Добавлено: 26 окт 2010, 15:47
Гость
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а правда ли что препарат глиатилин действует только на время его приема?
Моему сыну назначали в инъекциях и затем перорально. но результата особого не было:(((
Re: глиатилин
Добавлено: 27 окт 2010, 21:54
Алексеева А.Е.
Здравствуйте! Нет, это не правда. Если Вашему ребенку не помогло одно лекарство, это не значет, что оно действует непродолжительное время или не помогает вовсе. Скорее надо искать комплекс причин, в связи с которыми наблюдается то или иное расстройство, а значит использовать комплексные терапевтические подходы.
С уважением, А.Е. Алексеева.
Re: глиатилин
Добавлено: 07 ноя 2010, 01:01
Иринка
Здравствуйте! Моей дочке Лизе 2г3м, невролог назначил глиатилин 1/2 капсулы в день 1,5-2мес при задержке реч развития (слов. запас примерно 50 слов, фразы только Мама, дай или на), так же было сотрясение гол. мозга в 1г6м.Начитана про нехорошие побочные эффекты, к тому же она аллергик, боюсь не будет ли хуже? Есть ли альтернативный препарат с менее тяжелыми побоч эффектами?
Re: глиатилин
Добавлено: 09 ноя 2010, 16:11
Алексеева А.Е.
Здравствуйте! В данном случае необходимо заметить, что побочные эффекты (согласно анотациям к препаратам) Вы найдете практически у всех ноотропов. Чем больше их описано в инструкции, тем лучше исследовался лекарственный препарат фармацевтической фирмой и вовсе не обязательно, чтобы указанные побочные действия были отмечены при приеме лекарства. Более спорный вопрос, насколько целесообразно принимать препарат, форма выпуска, которого в капсулах, вскрывая ее. Дело в том, что капсульные формы существуют не случайно, они предотвращают разрушение действующего лекарственного вещества в желудке, защищая от действия соляной кислоты. В капсуле препарат достигает более нижних отделов ЖКТ и тем самым всасывание лекарства происходит в нужной концентрации. Поэтому задаю риторический вопрос, насколько необходимо давать ребенку лекарство, которое заведомо будет всасываться ( при делении капсулы) на какой-то порядок меньше, а значит и его действие будет не полным? Я не могу предложить Вам принимать другие препараты, т.к. заочно лечить ребенка не корректно. В целом, подводя итог, скажу, глиатилин - хороший современный ноотроп, в моей практике побочных эффектов встречалось крайне мало, чаще (из побочных эффектов) дети могу пожаловаться на чувство подташнивания, аллергических реакций в моей практике пока не встречалось.
С уважением, А.Е. Алексеева.