ДЭП с нетипичными симптомами

Модератор: Мироненко Ю

Руслан Ибрагимов

ДЭП с нетипичными симптомами

Сообщение Руслан Ибрагимов » 11 июл 2026, 22:41

Добрый день! Моей маме 70 лет и с 2012 года после инсульта у нее постепенно началась, как уже определили в 2020х гг дисциркуляторная энцефалопатия. Исследование и анализы проводили очень долго и в течении нескольких лет вынесли вышеназванный диагноз. В данный момент ее состояние значительно ухудшается (плохо двигается, трясется при вставании с места вверх вниз), несмотря на регулярный прием лекарств. Вообще у нее не типичные для ДЭП симптомы, она хорошо мыслит, читает, соображает отменно, готовит вкусно. Только ноги отказываются нормально ходить, раньше ходила более менее, сейчас с ходунками держится. Не давно заметили как у нее поднимается температура, даже незначительно 37°, у нее отказываются ноги ходить, подкашиваются и она падает, наступает слабость, бессилие. Если во время выпить парацетамол и сбить, то к вечеру постепенно отходит и понемногу начинает ходить. Я понимаю , что не все у нас лечится , но чем то в вашей клинике могут ей помочь, чтобы улучшить качество ее жизни? Она проживает в Татарстане, с врачами там вечная проблема. О вас я прочитал в интернете много хорошего. Если в ее ситуации возможно что-то сделать, я приложу к этому все усилия. Я сам проживаю в Питере и диагноз ей поставили здесь. Дайте знать, если у вас есть решения в подобных проблемах со здоровьем.

Вернуться в «Невропатолог»