Помогите, пожалуйста ...

Настя С.

Помогите, пожалуйста ...

Сообщение Настя С. » 26 ноя 2012, 12:06

Здравствуйте.
Мне 26 лет, около года назад бросила курить, после этого появилась раздражительность и агрессия, меня убедили в том что это синдром отмены, но со временем ситуация обострилась, помимо раздражительности на несколько дней в течение месяца погружаюсь в депрессию, начинаются панические атаки, срываюсь на близких.
Появилось предположение что это побочный эффект от гормонального препарата "Ярина", и мой гинеколого посоветовала его не принимать. Стало немного легче, но тем не менее за последние две недели прошло уже два таких периода по 3 дня.
Уже даже не знаю к кому обратиться. Нового "обострения" жду с ужасом.

Подскажите пожалуйста, из-за чего может наступать такое состояние?

Мне посоветовали пропить грандоксин. Может ли это мне помочь?

Федоряка Д.А.

Re: Помогите, пожалуйста ...

Сообщение Федоряка Д.А. » 27 ноя 2012, 14:52

Здравствуйте, Настя!
Описанные Вами сложности похожи на симптоматику невроза, который является, по сути, психосоциальным расстройством (возникает вследствие нарушенных отношений с окружающими и самим собой, причем внешне может казаться, что "все в порядке"). Однако сказать точнее можно после первичной консультации врача-психотерапевта. После этой консультации можно ответить и на вопрос, поможет ли Вам грандаксин. Впрочем, если это действительно невроз, то вряд ли - верно подобранная и качественно выполненная психотерапия является единственным реальным и адекватным способом лечения.
Записаться на консультацию можно по тел. 412-72-11, Клиника внебольничной психотерапии

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Вернуться в «Психотерапевт»