Сообщение Agares » 20 авг 2013, 19:10
Добрый день. С декабря прохожу лечение от эндогенной депрессии. Медикаменты+психотерапия. Во время депрессии потеряла работу, бросила учебу. Принимала амитриптилин, рексетин+тералиджен, с мая принимаю ремерон. На рексетине сильно росла тревога, порезала руку тогда же, отказалась от госпитализации. На Ремероне стало легче, начала работать снова. Очень этому радовалась, что возвращаюсь к социальной жизни, т.к. самое мучительное было для меня потерять соц.статус и финансовая беспомощность. Отработала 3 месяца, вернулась тревожность, хотела бросить терапию и оставить только медикаменты, поняла что не справляюсь без психотерапевта, вернулась, остался сильный страх повторения депрессии. И вместе с тем чудовищная усталость от всего. Работа перестала приносить радость, искать новую нет сил, а если не работаю - вообще перестаю себя чувствовать человеком. Взяла отгул на неделю. Сижу в панике, стали сны снова снится плохие, тревога иногда такая накатывает что трясутся руки-ноги. Не знаю что лучше - полностью довериться терапии или вообще её отменить и справляться самостоятельно. Может ли быть такая реакция на ход терапии и как следствие принятия того что я не жила своей жизнью и надо что-то менять, возвращением эмоций? (был сильный анестетический аффект). Нужно ли заставлять себя работать "через не могу" или лучше все таки закончить терапию, а потом вернуться к делам? боюсь что меня затянет в терапию и я долго ещё не смогу ничего делать кроме работы над собой, что может длиться вечно... поймала себя на том что почти не могу принимать какие-либо решения, хочется уснуть, а проснуться другим человеком.. И ещё - появились сильные перепады настроения в теч.суток. При депрессивном эпизоде настроение было тяжелое круглосуточно и была бессонница, сейчас сплю хорошо даже слишком, но вернулись кошмары иногда и утром просто безумно тяжело, ощущение что депрессия вернулась, днем легчает значительно, к вечеру настроение нормальное. Но работаю "через не могу" и на автомате по принципу "загнать день". Обычно любила свою работу всегда. Как лучше поступить, надо ли себя насиловать или лучше расслабиться и подыскивать себе другую деятельность?