Добрый день. Оставляла вопрос по своей работе на Вашем сайте. Зачиталась и поняла, что хочу проконсультировать у Вас своего ребенка.
Ему 14 лет. Гидроцефалия. Несколько шунтирований. Сейчас установлены два шунта и антисифон. Оперирующий врач Зиненко Д.Ю.
Эпилепсия в левой височной зоне. Перенес менингит, вентрикулит. Множественные ревизии шунта. 83 общих наркоза и практически на всех были остановки. Интубировали неоднократно. Аутикоподобные проявления на фоне глубокого органического поражения КГМ. ДЦП, мальчик ходит самостоятельно. Не разговаривает. Практически отсутствует понимание. В 13 лет научила его жевать, пользоваться вилкой и одевать некоторые вещи. Очень помогли посещения института ПетЕ в Будапеште. Сейчас мальчик принимает только депакин.
Я понимаю, что изменить ситуацию уже мало возможностей. Но и просто обследование с уточнением ситуации и перспектив мне интересно. Замечательно получить рекомендации по реабилитации. Александр проживает дома, никакие организации не посещает. В последние два года поведение ребенка дома улучшалось. И это вселяет в меня некоторую надежду.
Я уже много лет работаю с подобными Саше детьми и видела улучшения в пубертатном возрасте. Наверное, гормонами можно объяснить.
Я буду Вам очень признательно, если Вы проинформируете меня о возможности и организации обследования.
Заранее благодарна.
Косицына Евгения Андреевна