Сообщение Тихонова Светлана » 22 сен 2014, 18:11
Здравствуйте Александр Леонидович!Прошло 3,5мес. после прохождения 3-его курса микрополяризации.У нас две новости,начнем с хорошей.
Результаты обалденные(но только в речи):пытается повторить все слова,что слышит;повторяет не только слова,но и словосочетания,короткие стихи;сам смеется над своей речью(слышит себя);называет имена всех героев из любимых мультиков;когда балуется часто в тему вставляет смешные слова(типа шутит!)-мы дома смеемся до слез!;стало больше понимания обстановки,окружающих предметов,их необходимость;чуть стал поспокойней,но эмоции просто фонтаном бьют!;в школе более усидчив;...
А теперь плохая новость.20 июня сделали Кириллу спиномозговую ризотомию.Сейчас Кира чувствует себя отлично,тонус заметно снизился,объем движений увеличился,появилось огромное желание ходить(с поддержкой),переворачиваться,...Но участилось подергивание правой руки,с дальнейшим зажимом ее до тонико-клонического приступа(так описали по ВидеоЭЭГ от 11.07).Я и не думала что все настолько серьезно!Рука стала дергаться почти при любом физическом воздействии или сильной спастики(при эмоции)!Весь август увеличивали препараты(у нас их два),проверяли концентрацию,наблюдали за состоянием.Но к сожалению ничего не помогло,поэтому сейчас стоит вопрос о замене препаратов,а это вопрос долгий и очень ответственный!Еще не известно каков будет результат!!!Поэтому 6 октября(мы были к Вам записаны) мы не приедем.Думаю на данный момент это решение правильное,и Вы меня поддержите!Очень не хочется сделать хуже ребенку и потерять то,чего добились!
Извините,что дотянула до последнего,но надеялась что все наладится!!!Так что отменяем свой приезд: Тихонов Кирилл и Елисеев Даниил(они в середине октября уезжают на реабилитацию в Венгрию).
Верю что с приступами разберемся и приедем к Вам весной!Буду держать Вас в курсе(если это Вам интересно).Еще раз извините!!!
С уважением Тихоновы!