Записаться на прием...

ЭЭГ, видео ЭЭГ мониторинг, микрополяризация, магнитная стимуляция, РЭГ

Модератор: Кондинский А.Г.

Jekky

Записаться на прием...

Сообщение Jekky » 12 окт 2011, 16:44

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, диагноз - атипичный аутизм. Хотела бы привезти его на обследование, но предварительно записаться на прием к врачу, чтобы узнать подробнее о возможном лечении. Сделала несколько онлайн-запросов на запись, ответа нет. Я буду в Петербурге в первых числах ноября. Можно ли попасть на прием? Вопросов много, интересует микрополяризация в том числе. Но ребенок очень активный, на месте почти не сидит, можно ли ему это делать? Хотелось бы все эти вопросы заранее обсудить с доктором. Как и к кому записаться на начало ноября? Приеду пока без ребенка. Его хочу привезти позже.
С уважением, Марина.

Горелик А

Re: Записаться на прием...

Сообщение Горелик А » 12 окт 2011, 23:11

Здравствуйте, Марина. К сожалению, попасть на прием к нашим специалистам-детским неврологам, действительно, сложно. Очень много обращений, коллеги просто не успевают. Но это не беда. Во-первых, попробуйте списаться с ними через данный форум. Во-вторых, если Вы приедете сами, без ребенка, то вопросы микрополяризации мы с вами сможем обсудить в любом случае, а насчет осмотра мальчика попробуем на месте договориться с сотрудниками детского отделения. Думаю, организуем. Со мной лучше связаться по тел. 412-7332 в рабочее время, чтобы заранее договориться о времени встречи. Не забудьте только прихватить все мед. документы, результаты обследований и пр.

С уважением -
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Марина Тараненко

Сообщение Марина Тараненко » 21 мар 2012, 21:08

Здравствуйте, Александр Леонидович! Я была у Вас на консультации в ноябре прошлого года. Хотела бы привезти сына на микрополяризацию и уточнение диагноза в мае. Вы могли бы записать нас на курс с 21 мая? Еще 2 месяца, но нам надо будет заранее договориться насчет проживания и урегулировать вопрос с отпусками на работе. Поэтому, если вас не затруднит, запишите нас пожалуйста. Все необходимые для записи документы я могу выслать.

Горелик А

Сообщение Горелик А » 22 мар 2012, 12:36

Предварительно записал, но лучше, все-таки, Вам связаться со мной по тел. 412-73-32 в рабочее время, Вы расскажете поподробнее о ребенке (чтоб ничего никуда не высылать), а заодно и о проживании поговорим, потому что есть варианты.

С уважением -

Марина Тараненко

Сообщение Марина Тараненко » 22 мар 2012, 12:55

Пока почему-то срывается звонок, никаких сигналов...А по электронной почте Вам не будет удобно поговорить? Мой электронный адрес - jakky13@mail.ru. Но я конечно еще попытаюсь дозвониться.

Марина Тараненко

Сообщение Марина Тараненко » 22 мар 2012, 13:15

Мальчика зовут Никита. В 4 года ему поставили диагноз - атипичный аутизм. Ребенок очень неусидчивый, бурно реагирует, если что-то не так, как он хочет. Приходя в новое место, бросается все посмореть и пощупать. Ходит на носочках. Когда делаем замечание, становится на всю стопу, потом забывает и снова на носочках. Речь у него больше состоит из отдельных фраз и коротких предложений. Не всегда правильно строит предложения. Вместо "не хочу" говорит "не хочешь" и т.п. На контакт идет хорошо, отвечает на вопросы, реагирует на то, что ему говорят. Учится в первом классе на дому. Умеет читать, может рассказать, о чем прочитанный текст. Учит наизусть стихи. Считает до 100 и больше, складывает, вычитает, знает таблицу умножения. Все школьные задания мы с ним выполняем. У него обучение по 7-му виду. Любит рисовать, петь. Поет очень много. Слушает детские песенки, запоминает их и поет. Даже тексты, которые надо читать, начинает петь. Занимается также с обучающими программами на компьютере. Занятия с учительницей на дому проходят примерно так: слово написал, побежал, вернулся, опять написал, опять побежал...На бегу и на вопросы ее отвечает. То разозлится, начнет кричать, стучать кулаком по столу, а через пять минут подойдет к учительнице и обнимет ее...

Горелик А

Сообщение Горелик А » 23 мар 2012, 00:09

Понятная ситуация. Однако меня интересуют и результаты неврологического обследования, если таковые есть.

Марина Тараненко

Сообщение Марина Тараненко » 26 мар 2012, 13:23

Александр Леонидович! Вы сказали мне по телефону, что надо записаться на обследование перед микрополяризацией. Звонила и в пятницу, и сегодня. Не берут трубку, видимо, все очень заняты...Отвечает только дежурная, но врачей, которые могут записать, нет. Вы не могли бы помочь с записью? И какое именно обследование мы должны пройти? Сколько дней? 21 мая мы приезжаем. Возможно, обследование займет меньше недели, тогда и микрополяризацию можно будет начать раньше?

Горелик А

Сообщение Горелик А » 26 мар 2012, 14:33

Понятно. Значит, осмотр невролога организуем на месте. Как приедете - звоните, посмотрим, что и как, и сориентируемся на месте. Примерно за неделю до приезда напомните о себе.

До встречи!
С уважением -

Марина Тараненко

Сообщение Марина Тараненко » 26 мар 2012, 14:56

Спасибо! Но рассчитывать нам все же лучше на 3 недели пребывания?

Вернуться в «Функциональные исследования»