Вопрос

ЭЭГ, видео ЭЭГ мониторинг, микрополяризация, магнитная стимуляция, РЭГ

Модератор: Кондинский А.Г.

Женя

Вопрос

Сообщение Женя » 12 мар 2012, 07:40

Здравствуйте, Александр Леонидович. У меня, если можно, пара вопросов: скажите, в каких случаях проводите сеансы микрополяризации Вы, а в каких - в отделении. Есть ли разница? И когда Вы уходите в отпуск? Спасибо.

Горелик А

Re: Вопрос

Сообщение Горелик А » 12 мар 2012, 10:35

1. В отпуск ухожу с 16 июля по 2 сентября.
2. У кого проходить МП - личный выбор родителей.
3. Принципиальной разницы нет.

С уважением -
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Елена См

Сообщение Елена См » 12 мар 2012, 19:52

Добрый вечер Александр Леонидович я из Казахстана. У нас в Алматы, есть аппарат Полярис, купили его Ассоциация родителей детей инвалидов, стоимость сеанса около 500 рублей российских (если перевести), это конечно радует. Работает на нём врач невропатолог, квалификацию не знаю, немного страшно, хочется к вам как к более опытным. У нас ЗПРР с аут чертами 4.5 года. Что посоветуете? у вас ведь можно лежать в стационаре, и сколько это будет нам стоить? Заранее спасибо!

Горелик А

Сообщение Горелик А » 12 мар 2012, 21:41

Здравствуйте, Елена.
Ваши сомнения понятны. Постараюсь их развеять. К аппарату Полярис обычно дается методичка с описанием наиболее простых и отработанных схем поляризации. Даже если просто тупо действовать по методичке, результат - хоть какой-то! - практически гарантирован. Поэтому не бойтесь обратиться к коллеге. Если все же хотите к нам, то имейте в виду стоимость процедуры - 1100 руб. Ну а ежели Вы намерены прилечь в детское отделение, то все вопросы тогда надо решать с его руководством (можно так же через форум или сайт института, где есть все контакты). Находясь в отделении, Вы сможете получать ТКМП как непосредственно там, так и у меня (в соседнем корпусе) - на Ваше усмотрение.
Удачи Вам!

Елена См

Сообщение Елена См » 13 мар 2012, 07:11

Александр Леонидович, спасибо за скорый ответ. Ещё вопрос. Если мы приедем к вам будет ли возможность прохождения сеансов ежедневно, без выходных, сеансов ведь 10, если не ложится в отделение. и какие нибудь дополнительные процедуры вы рекомендуете во время прохождения микрополяризации и лечение? Которое надо будет проходить у вас. И через какое время повторный курс? А по работе детского отделения можно на ваших форумах узнать (цена, условия), если можно, то подскажите пожалуйста на каком? И ЭЭГ надо свежее вести, мы делали два года назад, или можно с этим. И у вас очередь есть, я прочитала что предупредить достаточно за 2 недели до приезда, это так? Спасибо за помощь.

Меня просили спросить у вас, вы работаете с детками с синдромом дауна, если да, то какие результаты.

Елена См

Сообщение Елена См » 13 мар 2012, 08:23

Александр Леонидович, а данные с аппарата при его работе где нибудь фиксируются, или записываются? В Реацентрах я видела по рекламе монитор стоит и там всё видно. И повторная ЭЭГ после курса рекомендуется или нет. Вы не могли бы подсказать сколько курсов нам планировать. Напомню ЗПРР с аут чертами 4.5 года. Большое спасибо.

Горелик А

Сообщение Горелик А » 13 мар 2012, 09:43

Елена, побойтесь бога! Столько вопросов сразу и одновременно - разве так можно? Тем более, что все они разрешаются уже в процессе и на месте. Вы, главное, приезжайте с тем, что есть - а все остальное как-нибудь обсудим и организуем.
Даунята бывали, но ведь вопрос не в синдроме Дауна как таковом, а в конкретных проблемах, которые иногда удается разрешить...

С уважением -

Елена См

Сообщение Елена См » 13 мар 2012, 12:51

Александр Леонидович, мы к вам сможем приехать только с конца мая и летом, сейчас нет прямого самолёта, только до москвы. Я думаю может сейчас пройти курс на нашем аппарате, а летом к вам. И всё таки фиксирование показаний обязательно или нет, извините за назойливость, у меня самой уже голова пухнет. Спасибо.

Горелик А

Сообщение Горелик А » 13 мар 2012, 13:48

Елена, ради бога - берегите голову, не забивайте ее техническими деталями! Избыточная информация далеко не полезна! Я, честно говоря, не понял, какие показания надо фиксировать? Впрочем, это как раз суета. Главное - у нас общий отпуск начинается с 16 июля, так что имейте в виду. И еще один важный момент: МП имеет некоторый период последействия, поэтому предпочтительнее перерывы между курсами не менее 3 - 4 месяцев. Тем более, если эти курсы проводятся в разных центрах, а значит - по разным методикам и схемам.

Вернуться в «Функциональные исследования»