микрополяризация в воронеже

ЭЭГ, видео ЭЭГ мониторинг, микрополяризация, магнитная стимуляция, РЭГ

Модератор: Кондинский А.Г.

меруерт

микрополяризация в воронеже

Сообщение меруерт » 23 май 2012, 13:07

Здравствуйте, Александр Леонидович! Мы из Казахстана. Хочу спросить у вас совета , помогите!
Мой сын 3г,4 мес отстает в речевом развитии значительно от сверстников. Речь бедная ,использует 3-5 слов, отсутствует фразовая речь,речь понимает, инструкции выполняет не всегда, если что-то надо, ведет взрослого за руки и показывает на предмет( поесть- на кастрюлю, хлеб, в туалет, выйти на улицу- на дверь и т. д.)Навыки самообслуживания не сформированы.Гиперактивен, внимание рассеянное. Были проблемы во время беременности угроза прерывания 1-2 половина, орз во 2 пол,роды на 41 нед, нетугое обвитие пуповины вокруг шеи.Закричал сразу , к груди приложен сразу. До года жуткий дисбактериоз, атопический дерматит, орз, инфекция мочевыводящих путей, анемия. Голову держит с 1мес, сидит с 7 мес, ходит с 1г3 мес.Первое слово в 10 мес дай, в год 3-4 слова, на этом развитие речевое затормозилось, стал расторможенным, смущала мышечная гипотония.Судорог не было.Диагноз выставлен в1г8 мес Резидуальное органическое поражение ЦНС.Гидроцефальный синдром. Моторная алалия.
окр гол 50 см, 12 чмн без особенностей.Из обследования
-Окулист диск зрит нерва бл-розовый, границы четкие .Вены расширены, артерии узкие .
ЭхоЭс смещений срединных структур гол. мозга нет Tms=60мм, Td 61мм, Dbt 60,5 мм,SKK 125 мм.Пульсация -эхо не усилена, не напряжена, м-эхо умеренно расширен, есть дополнительные импульсы низкой амплитуды. Заключение Дислокации м-эха нет, умеренно расширены 3-ий, боковые желудочки.
На ЭЭГ мониторирование во вр сна записаны на 15 июня. Лечение кортексин, когитум, пантокальцин, с февраля непрерывно курсом ноофен, энцефабол, затем пантокальцин. С 3, 3 мес занятия с дефектологом.3 р в нед+ ежедневно дома. Читала про микрополяризацию гол мозга и решила провести ребенку. Вопросы к вам
-надо ли ее проводить в нашем случае?
_могу ли провести ее в г.Воронеже? читала , что там ваши ученики.Там проводит доктор Мартынов Илья Григорьевич.Невролог Щукина Ирина Григорьевна.Извините за некорректный вопрос, просто все на эмоциях, переживаю за сына!поздно спохватились и время упущено!Могу ли я довериться этим докторам? Очень важно ваше мнение!.Хотела к вам, очень много хороших отзывов, но ,дорога к вам дальняя, с финансами туговато, тамв воронеже есть у кого остановиться.
-Обязательна ли консультация консультация невролога перед ТКМП?
_ Поможет ли в стимуляции речи сыну хоть немного и сколько всего курсов надо проводить, с какой периодичностью?
_ Читала , что проводится эта процедура в Екатеринбурге, Новосибирске, насколько грамотно проводятся там? Стоит ли ехать туда? просто к нам ближе,очень жду вашего ответа! заранее спасибо!

Горелик А

Re: микрополяризация в воронеже

Сообщение Горелик А » 23 май 2012, 18:10

Здравствуйте.
Попробую ответить по порядку.
1. ТКМП Вашему ребенку однозначно показана.
2. Ученики - это чересчур. Как-то монументально. Просто коллеги, добрые друзья и единомышленники. Можете спокойно довериться и ехать.
3. Консультация невролога желательна.
4. И в Екатеринбурге, и в Новосибирске коллеги, насколько мне известно, серьезно работают с этим методом, только у нас с ними контактов пока нет. Поэтому прямо так взять и порекомендовать не могу. А вот Воронеж - это да!
5. Все, что касается прогнозирования дальнейшего развития и планирования курсов ТКМП - обсуждать бессмысленно. Давайте начинать процесс, а там жизнь сама покажет...

Удачи Вам!
С уважением -
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

меруерт

Сообщение меруерт » 01 июн 2012, 07:35

Здравствуйте.Мы к вам записывались на 14 июня в 14ч. Дозвонится не можем, хотели вас предупредить , что не сможем приехать.

Горелик А

Сообщение Горелик А » 01 июн 2012, 09:58

Спасибо за предупреждение, вычеркиваю.
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Вернуться в «Функциональные исследования»