Неизвестное заболевание

Модератор: Мироненко Ю

ua3ior

Неизвестное заболевание

Сообщение ua3ior » 15 июл 2011, 16:34

Находясь по призыву в вооруженных силах СССР(1985-87гг), в Казахстане заболели всей частью кишечной инфекцией какой именно никто не сообщал, вплоть некоторые ходили в туалет кровью, у некоторых потеря веса была до 20 кг., лечились самостоятельно кто как мог. После этого начал нарушаться сон, ночью поверхностный сон, днём сонливость, так же начало меняться психоэмоциональное состояние в худшую сторону . Был хронический синусит с потерей обоняния .Был укус крысы, возможно попадания их частиц в пищу. Продолжал работать в море электромехаником, прошло после армии 2 года (1991г.), симптомы усилились – спать практически не мог из за жжения в голове в теменной части и чуть с права .Работать перестал(посещал западное побережье Африки).Было состояние рвоты(не связанная с пищей) Обращался в разного рода учреждения, сделали МРТ в 1997г. Ничего не нашли, но поставили диагноз – арахноидит , делали пневмоэнцефолограмму, к сожалению документов у меня не осталось, но помню такую запись « ширина третьего желудочка 4 мм, стенки ,,как бы обсосаны,, Психиатры тоже приложили свою руку(аминазин, амитриптилин и т.д.) С тех пор я к врачам по этому вопросу не обращался. Состояние стабильно гнилое, ослабление памяти, раздражительность, общая слабость и утомляемость, нарушения сна(носит упорный характер, нет чувства что отдохнул чувство разбитости и усталости),постоянно в теменной области больше справа - жжение, при тряске ощущаю небольшую боль, в классическом понимании. Правый зрачёк , я заметил немного шире левого, и зрение на правом глазе ухудшилось -немного двоится. Держусь на силе воле, жена, растёт сын. Симптоматически работаю(специалист по радиоэлектроники) . Я думаю пройти ПЭТ томографию а там будет видно. Что мне предпринять? Как Вы думаете. Хотел бы найти помощь у профессионалов в этом деле.
Искренне Сергей Анатольевич.

Захаров Д.В.

Re: Неизвестное заболевание

Сообщение Захаров Д.В. » 01 авг 2011, 12:10

Здравствуйте, Сергей Анатольевич. вы можете прибыть на очную консультацию и представить все медицинские сведения, возможно, пройти дополнительные обследование и консультации. к сожалению, по представленным данным уточнить характер Вашего "неизвестного заболевания" не представляется возможным.
Заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных
доктор медицинских наук
Врач-невропатолог
Захаров Денис Валерьевич

ua3ior

Сообщение ua3ior » 16 ноя 2011, 14:44

Вот заключение МРТ.Магнитно-резонансная томография ЛДЦ МИБС.
Жеребцов Сергей Анатольевич 03.05.1967г.р.
------------------------------------------------------------------------------------

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
В белом веществе лобных долей субкортикально, больше слева отмечаются немногочисленные очаги гиперинтенсивного на Т2 ВИ и flair сигнала, округлой формы, до 0,2-0,6 см, без перифокального отёка и обьёмного эффекта.
Боковые желудочки мозга обычных размеров иконфигурации. III –й и IV-й желудочки, базальные цистерны не н изменены.
Гипофиз уменьшен в вертикальном размере, распластан по дну турецкого седла, хиазмальная цистерна пролабирует диафрагму турецкого седла(симптом «пустого турецкого седла»). Ткань гипофиза имеет типичный сигнал.
Субарахноидальое пространство конвекситальной поверхности не расширено. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположенны обычно. Мелкая до 0,5х1,5 см ретроцеребеллярная ликворная киста.
Определяется отек слизистой оболочки основной, лобных, верхнечелюстных пазух и решетчатой кости, имеющей гиперинтенсивный мр-сигнал на Т2 ВИ, наиболее выражены изменения в решетчатой кости.
Заключение: Очаговые изменения лобных долей, более вероятно, сосудистого генеза. Данных за ОНМК и внутречерепной неопластический процесс не найдено. Симптом «пустого турецкого седла». Ретроцеребеллярная ликворная киста. Полисинусит.
11.11.2011. 01:30 Врач Шевченко В.В. г. Тверь ул. Орджонекидзе, д.36 больница №6 ООО « ЛДЦ Мибс – Тверь».

Захаров Д.В.

Сообщение Захаров Д.В. » 17 ноя 2011, 10:16

Здравствуйте, Сергей Анатольевич. к сожалению, представленные Вами данные МРТ, не позволяют поставить окончательный диагноз и уточнить причины неудовлетворительного самочувствия, нарушенного сна и т.д. Также, по данным МРТ не удается установить связь между вашим состоянием на сегодняшний день, инфекционным заболеванием в 80-х гг., лечением у психиатров и другими фактами.
Вы, по-прежнему, можете прибыть на очную консультацию и представить все медицинские сведения, возможно, пройти дополнительные обследование и консультации.
Заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных
доктор медицинских наук
Врач-невропатолог
Захаров Денис Валерьевич

ua3ior

Сообщение ua3ior » 21 ноя 2011, 14:38

Уважаемый Денис Валерьевич Добрый день. МРТ снимки у меня имеются
в программе DICOM, если желаете могу выслать. Куда возможно прибыть
для консультации и т.д. Вы мне скажите, что нужно для постановки правильного
диагноза и лечения?

Искренне Сергей Анатольевич.