Эписиндром

Модератор: Мироненко Ю

Василий

Эписиндром

Сообщение Василий » 18 июл 2012, 16:48

Добрый день.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моего случая.
В 19 лет произошел первый приступ, на фоне работы в ночное время суток (работал раз 5й за 2-3 месяца) + большое количество кофеина, уж не знаю связано ли это.
Буквально секундное отключение сознания, успел упасть, слегка удариться головой, впоследствии рентген травм не показал.
После этого абсансы стали повторятся с различной периодичностью. Врач поставил диагноз эписиндром.
Был выписан Дифенин, (дозировку к сожалению не помню), по 1 два раза в день, на протяжении года "замирания" продолжались с чуть более редкой частотой (ну или мне так показалось), далее наблюдался у другого врача, был выписан депакин хроно 500 по 1.5 таблетки два раза в день, принимал на протяжении 3 лет, приступы все так же не прекращаются, далее конвулекс 500 1 таблека два раза в день, тот же эффект, точнее его отсутствие.
Врачи параллельно назначали пантогам, фенлипсин, магний B6, аспирин (родился на севере).
Знаю что прием алкоголя не желателен во время приема таблеток и эписиндроме в частности, но в состоянии даже легкого алкогольного опьянения приступов не бывает. Предприступное состояние я иногда чувствую и позволяю себе чуть чуть алкоголя, для продолжения полноценной жизни.
Первые ЭЭГ показывали что есть некоторые отклонения, последняя ЭЭГ не показала, но приступы продолжаются.
МРТ, рентген, ничего не показали. (МРТ, ренгтен делались не раз), доплерография тоже (проводилась 1 раз в самом начале заболевания)
Что можно сказать по поводу моей ситуации? Есть ли шанс что врачи ошиблись в диагнозе? Может ли быть проблема все же в позвонках, сосудах, еще чем то?
Есть ли смысл продолжать поиски лекарства подходящего именно мне?
Верно ли что при эписиндроме депакин должен назначаться?
Ну и последнее.
Какие результаты обследования и какой давности у меня должны быть чтобы обратиться к вам? Обязательна ли госпитализация? Примерные сроки всего обследования и назначения курса лечения? Примерная цена всего обследования, консультаций и т. д.
Я иногородний.

Заранее благодарен за ответ.
С уважением.

Осадчий Г.В.

Re: Эписиндром

Сообщение Осадчий Г.В. » 19 июл 2012, 08:04

Добрый день, Василий.
Не могу обсуждать с Вами тактику лечения врачей. Врачи-эпилептологи в отпуске до сентября. С организационной точки зрения могу сказать:

для получения направления на бесплатное (за счет средств федерального бюджета) лечение, Вам необходимо обратиться в комитет по здравоохранению своего региона с заявлением о направлении Вас в федеральное лечебное заведение. Какие документы необходимо еще будет собрать, сказать затрудняюсь, но Вам должны будут все подсказать в комитете.
После рассмотрения Вашего заявления, комитет направит в институт талон-направление для оказания специализированной медицинской помощи. К талону ОБЯЗАТЕЛЬНО комитет должен будет прикрепить Ваши мед.сведения и проведенные исследования и анализы. Врачи института,рассмотрев присланные документы, вынесут решение о необходимости госпитализации для дальнейшего подбора терапии и обследований в отделение лечения больных эпилепсией или нет. В случае положительного решения в комитет будет направлен ответ с датой госпитализации и перечнем необходимых исследований и анализов.
Чем больше мед.сведений прикрепят в комитете, тем яснее картина будет у наших специалистов.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Василий

Re: Эписиндром

Сообщение Василий » 19 июл 2012, 12:44

Благодарю за ответ.

Вернуться в «Невропатолог»