Детский невропатолог

Модератор: Мироненко Ю

Ирина Н

Детский невропатолог

Сообщение Ирина Н » 24 дек 2012, 19:54

Здравствуйте! Моей дочери 4 года. В 4 месяца при кормлении начались поперхивания и остановки дыхания, дочь синела, обмякала. Проводилась до 1 г противосудорожная терапия . Эпизодов больше не было. В 3.5 года появились эти же приступы За 3 месяца 2 раза. Наш невропатолог поставила детскую абсансную эпилепсию.Областной эпилептолог этот диагноз сняла.Сейчас нам поставлен диагноз - транзиторные бульбарные нарушеня с эпизодами обструктивного апное Пройдено Лор - все в норме, КТ гол. мозга-норма,Рентген орг.гр. клетки- норма, ЭЭГ От21.11.12- На фоне сформированой возрастной БЭА с легкими диффузными изменениями,Эпи активность не зарегистрирована. Не выслали данных УЗДГ шеи, но там как я поняла перегиб правой внутренней сонной артерии на 180 градусов. И что-то с позвоночной.Нам рекомендовано : курс витаминов гр. B. Пирацетам, Удобная подушка. Лфк на плечевой пояс.У меня вопрос. Достаточное ли нам провели обследование? Что делать если приступ повториться? Я хоть и медик, но страшно.И как нам пройти МРТ? Т к у нас в г.Котласе его нет, а в Архангельске нет оборудования для маленьких детей.

Мироненко Ю

Re: Детский невропатолог

Сообщение Мироненко Ю » 18 фев 2013, 11:58

Здравствуйте Ирина.
Необходимо провести видео-ЭЭГ мониторинг с регистрацией сна и МРТ головного мозга для уточнения диагноза.
Заведующая консультативным отделением
Врач-невролог
Врач-эпилептолог
Мироненко Юлия Евгеньевна

Вернуться в «Невропатолог»