Судорожный синдром

Модератор: Мироненко Ю

Алёна

Судорожный синдром

Сообщение Алёна » 28 май 2010, 12:42

Добрый день!
Мне 27 лет.Живу в Беларуси.Очень нужна Ваша помощь.
В августе 2009 года (после очередного приступа) мне поставили диагноз "Судорожный синдром". НО! Первый приступ случился у меня в 2001 году.Тогда мне был неправильно поставлен диагноз-нейроциркуляторная дистония по смешанному типу.Никаких препаратов назначено не было.Я потеряла 9 лет(
С 2001 по 2009 общее количество приступов составляет 5 шт.Т.е. у меня происходит 1 приступ в 2-3 года.Все приступы имеет много общего между собой.Все они происходят летом после какого-либо психоэмоционального напряжения (стресса).И во всех случаях накануне приступа присутствует алкоголь. Во время приступа я теряю сознание,вытягиваюсь (как струна,руки и ноги вдоль тела),мышцы лица искажаются,мычу.Мочеиспускания нет.Я не засыпаю после приступа.Просто ощущаю слабость в мышцах.Если после приступа попробовать встать,то сознание снова теряется.Поэтому страх потерять сознание опять заставляет меня лежать.Это помогает избежать повторного приступа.
В августе 2009 года после обследования (МРТ, ЭЭГ-есть эпиактивность) мне назначили Депакин Энтерик 1т*2 раза в день.Алкоголь в любом его виде я исключила вообще.
В апреле 2010 я сделала ЭЭГ.Эпиактивности НЕ наблюдается.Я планирую беременность.Мой врач говорит,что мне нечего боятся.Мол,женщины рожают здоровых детей,принимая этот препарат до и во время беременности.Но я все равно боюсь.Слишком уж много побочных эффектов у него.

Каково Ваше мнение?Стоит принимать ЭТОТ препарат?Или же надо его поменять на другой,менее токсичный (если таков существует)?Что мне делать?

Заранее спасибо!

Мироненко Ю

Re: Судорожный синдром

Сообщение Мироненко Ю » 31 май 2010, 09:38

Уважаемая Алена.
Ситается, что Депакин в дозировке до 900 мг\сут. действительно достаточно безопасен, но нетоксичных и "полезных" перпаратов на сегодняшний день не существует. Но, в вашем случае, необходимо до планирования беременности достичь ремиссии заболевания.
Заведующая консультативным отделением
Врач-невролог
Врач-эпилептолог
Мироненко Юлия Евгеньевна

Алёна

Судорожный синдром

Сообщение Алёна » 31 май 2010, 10:57

Мироненко Юлия Евгеньевна

Алёна

Судорожный синдром

Сообщение Алёна » 31 май 2010, 12:52

Уважаемая Юлия Евгеньевна!
Спасибо Вам большое за ответ!Но не могли бы Вы уточнить по поводу ремиссии?Как понять,что она наступила,если приступы очень редкие,а на ЭЭГ уже эпиактивность отсутствует?Сколько времени надо еще подождать?И есть ли гарантия,что ремиссия вообще наступит?
Спасибо Вам!

Вернуться в «Невропатолог»