Добрый день!
Мне 27 лет.Живу в Беларуси.Очень нужна Ваша помощь.
В августе 2009 года (после очередного приступа) мне поставили диагноз "Судорожный синдром". НО! Первый приступ случился у меня в 2001 году.Тогда мне был неправильно поставлен диагноз-нейроциркуляторная дистония по смешанному типу.Никаких препаратов назначено не было.Я потеряла 9 лет(
С 2001 по 2009 общее количество приступов составляет 5 шт.Т.е. у меня происходит 1 приступ в 2-3 года.Все приступы имеет много общего между собой.Все они происходят летом после какого-либо психоэмоционального напряжения (стресса).И во всех случаях накануне приступа присутствует алкоголь. Во время приступа я теряю сознание,вытягиваюсь (как струна,руки и ноги вдоль тела),мышцы лица искажаются,мычу.Мочеиспускания нет.Я не засыпаю после приступа.Просто ощущаю слабость в мышцах.Если после приступа попробовать встать,то сознание снова теряется.Поэтому страх потерять сознание опять заставляет меня лежать.Это помогает избежать повторного приступа.
В августе 2009 года после обследования (МРТ, ЭЭГ-есть эпиактивность) мне назначили Депакин Энтерик 1т*2 раза в день.Алкоголь в любом его виде я исключила вообще.
В апреле 2010 я сделала ЭЭГ.Эпиактивности НЕ наблюдается.Я планирую беременность.Мой врач говорит,что мне нечего боятся.Мол,женщины рожают здоровых детей,принимая этот препарат до и во время беременности.Но я все равно боюсь.Слишком уж много побочных эффектов у него.
Каково Ваше мнение?Стоит принимать ЭТОТ препарат?Или же надо его поменять на другой,менее токсичный (если таков существует)?Что мне делать?
Заранее спасибо!