Реабилитация после инсульта

Модератор: Мироненко Ю

Нина Дыбчинская

Реабилитация после инсульта

Сообщение Нина Дыбчинская » 10 июн 2010, 23:44

7 мая 2010 года у мужа (возраст 61 год) произошел геморрагический инсульт с правосторонней парализацией и нарушением речевых функций. 1 июня выписался из 26 больницы СПб. В настоящее время находится дома, получили направление в реабилитационный центр б-цы №38 им. Семашко в г.Пушкине, где мы проживаем. Состояние его удовлетворительное.АД стабилизировалось 120 на 80, но для него это низкое. Обычное до инсульта - 140-150 на 90-100. Нога стала понемногу двигаться, может сидеть, стоять с моей поддержкой, ходить также с поддержкой. Рука не двигается совсем.Хорошо понимает, что ему говорят, отвечает осмысленно, но когда сам что-либо хочет сказать, получается полная бессмыслица, заикается, нервничает, что не может высказать свою мысль.Принимает все лекарства, прописанные лечащим врачом больницы. На следующей неделе должны попасть в реабилитационный центр в Пушкине. Но, попав на ваш сайт, почему-то решила, что у вас в 6-м отделении мужу могут помочь более эффективно. Завораживает имя вашего института. Как же мне поступить? Пройти курс реабилитации в Пушкине, а потом проконсультироваться и пролечиться у вас, или сразу идти на консультационный прием в ваш институт?

Захаров Д.В.

Re: Реабилитация после инсульта

Сообщение Захаров Д.В. » 29 июн 2010, 23:10

Здравствуйте, Нина.
Действительно, в нашем отделении Ваш муж может пройти необходимый курс реабилитации. в клинике накоплен огромный опыт востановительной терапии, работает логопед (на мой взгляд, один из лучших в стране), есть необходимое диагностическое оборудование. для оформления документов необходимо получить очную консультацию, в ходе которой мы обсуждаем целесообразность работы, возможные перспективы, объем восстановительного лечения, сроки, стоимость и приблизительную дату поступления.
В какой клинике получать лечение Вы, конечно, решаете сами. Я рекомендовал бы Вам получить консультации во всех клиниках, пообщаться с врачами и затем принять взвешеное решение.
с уважением, Захаров Денис Валерьевич, заведующий отделением реабилитации неврологических больных НИИ Бехтерева

Вернуться в «Невропатолог»