Диагнози лечение

Модератор: Кондинский А.Г.

Ильмира

Диагнози лечение

Сообщение Ильмира » 10 май 2010, 15:57

Здравствуйте, при МРТ поставили диагноз -субатрофические изменения коры большого мозга и мозжечка. Что это такрое, насколько это серьезно? Что является причиной заболевания и как ее устранить? Какое лечение при таком диагнозе проводиться и нужна ли операция? Спасибо.

Орлов И.А.

Re: Диагнози лечение

Сообщение Орлов И.А. » 12 май 2010, 20:14

Уважаемая Ильмира! Субатрофические изменения коры большого мозга и мозжечка, выявленные при МРТ, это уменьшение числа жизнеспособных клеток коры мозга. Такие изменения могут происходить в результате старения или являться проявлением целого ряда заболеваний, например: хронической недостаточности мозгового кровообращения, травматической болезни головного мозга, токсической энцефалопатии и других. Для определения прогноза заболевания, тактики лечения необходимо установить клинический диагноз, то есть диагноз поставленный на основании жалоб пациента, анамнеза заболевания, общего и неврологического осмотров, результатов инструментального обследования, в том числе и МРТ головного мозга. Рекомендую обратиться за очной консультацией к неврологу. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 412-72-88.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

АндрейCт

Сообщение АндрейCт » 14 май 2010, 09:19

Здравствуйте Илья Аркадьевич!

Мне очень нужна Ваша консультация.
13 февраля 2007 г. у Вас мне была сделана операция по удалению объемного образования (астроцитомы правой височной области). Ежегодно я прохожу диагностику МРТ (контраст). Последняя диагностика меня не порадовала. Там указано, что отмечается отрицательная динамика в виде увеличения размеров зоны рубцовых изменений в веществе правой гемисферы мозга, а так же появления опухолевого узла в правой затылочной доле. Рекомендовано обратитьтся за консультацией к нейрохирургу.

Если можно, назначьте мне консультацию. Я сразу приеду. Живу я в Гусь-Хрустальном, Владимирской области.

Заранее благодарен за ответ. Андрей

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 14 май 2010, 11:18

Здравствуйте Андрей! Пришлите пожалуйста копии двух последних МРТ головного мозга (изображение и описание) по адресу: 192019. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева,3. НИ ПНИ им.В.М.Бехтерева, консультативное отделение, для 8-го отделения. Мы проанализируем результаты МРТ и сразу определим тактику Вашего лечения и необходимость госпитализации. К сожалению, до 12.07.2010 отделение будет находиться в отпуске и ответить Вам мы сможем не раньше этой даты. Телефоны для связи: р.т. (812) 412-72-88, м.т. +7-960-234-48-88.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

марина гергиевна

субатрофические изменения головного мозга

Сообщение марина гергиевна » 01 июл 2010, 16:35

здравствуйте Андрей! Мне 41 год, систематически болит голова в затылочных и висчных зонах, по утра шум в ушах. Сделали рентген головы, УЗИ, компьюторную томографию головнрго мозга,поставлен диагноз шейный остеоходроз 2 степени и субатрофические изменения головного мозга. хондроз -это понятно, а что такое субатрофические изменения головного мозга, с че это связано и как лечить. врач сказала , что процесс необратим, ваш мозг , как у старика. подскажите пожалуста как быть?

АндрейCт

Сообщение АндрейCт » 08 июл 2010, 20:42

Здравствуйте Илья Аркадьевич! Направил Вам снимки и описание в июне. Жду приглашения на консультацию. Андрей

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 12 июл 2010, 14:11

Здравствуйте Андрей! Объемное образование в правой затылочной доле, которое обнаружено у Вас при проведении МРТ от 13.05.2010 имеет небольшие размеры, в связи с этим, Вам показано лечение при помощи гамма ножа (без операции). Телефон центра радиохирургии гамма-нож в Санкт-Петербурге 8(812) 596-80-85. Лечение в центре радиохирургии проводиться амбулаторно. Рекомендую совместить лечение в центре радиохирургии со стационарным лечением в НИ ПНИ им. В.М.Бехтерева. Готов ответить на дополнительные вопросы на сайте или по тел. +7 960 234 48 88
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

АндрейCт

Сообщение АндрейCт » 12 июл 2010, 17:55

Здравствуйте Илья Аркадьевич! Большое Вам спасибо за ответ. Мне необходимо у Вас дополнительно проконсультироваться. Дело в том, что с 1 июня 2010 г. у меня пошло резкое ухудшение самочувствия, которое было выражено частым головокружением (6-7 раз в сутки) и пороговым состоянием предэпилептического приступа, но сам приступ не наступал. 6 июня поднялась температура до 37.4 и держалась 3-4 дня. При этом мне не хотелось есть и произошло резкое подение в весе. 7 июня на консультации у местного (Владимирского) нейрохирурга мне был выписан дексаметазон, который я ставил уколами и в настоящее время дозу снижаю таблетками. На сегодня суточная доза дексаметазона 2 таблетки по 0,5 мг. Как Вы считаете, повышение температуры было вызвано возможным отеком мозга (что описано в ЭМРТ от 13 мая)?
Кроме этого я принимаю настои трав. В настоящее время я вернулся к своему обычному весу и состояние мое удовлетворительное. Хочу отметить, что после криза (6 июня) у меня ни разу небыло прихода эпиприступа, хотя ранее это происходило систематически 1-2 раза в месяц.
Как я понял из Вашего сообщения, сначала мне необходимо связаться с центром радиохирургии, а после них уже обратиться к Вам? Жду Вашего ответа, заранее благодарен за Ваше внимание. Андрей.

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 13 июл 2010, 14:36

Андрей, я не могу определенно сказать чем было вызвано повышение температуры. Вы правильно поняли, что Вам необходимо связаться с центром радиохирургии, при небольших размерах опухоли лечение с помощью гамма-ножа является оптимальным, так как позволяет избежать операции. После согласования даты лечения в центре радиохирургии свяжитесь, пожалуйста со мной.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

марина георгиевна

Re: субатрофические изменения головного мозга

Сообщение марина георгиевна » 13 июл 2010, 18:54

марина гергиевна писал(а):здравствуйте Андрей! Мне 41 год, систематически болит голова в затылочных и висчных зонах, по утра шум в ушах. Сделали рентген головы, УЗИ, компьюторную томографию головнрго мозга,поставлен диагноз шейный остеоходроз 2 степени и субатрофические изменения головного мозга. хондроз -это понятно, а что такое субатрофические изменения головного мозга, с че это связано и как лечить. врач сказала , что процесс необратим, ваш мозг , как у старика. подскажите пожалуста как быть?

Вернуться в «Нейрохирург»