Сообщение Савелий Скотенков » 13 ноя 2019, 18:56
Здравствуйте.
Около трех лет назад начались регулярные головные боли, частые головокружения, бессоница. Данные симптомы я частично купировал различными препаратами. Потом произошел первый "приступ" вовремя разговора с человеком начался сильный звон в ушах до полного пропадания слуха, зрение полностью стало чёрно-белым, поля зрения сузились (как будто смотришь через тоннель), полный паралич тела, за малым не отключился совсем. Спустя примерно полторы минуты все закончилось. Данному приступу значение особого не придал, но позже подобное периодически повторялось полностью либо частично. В прошлом году обратился к врачу по месту службы. Поставили диагноз паническая атака, назначили нейролептики и антидепрессанты. Первое время препараты помогали, однако вылезли побочки ввиде тремора рук, запинки в речи, бессонницы. После подобного лечения, врачами было принято решение о направлении меня в госпиталь для углубленного медицинского обследования. В госпитале на ээг проявилась высокая пароксизмальная активность, а на мрт киста кармана Ратке. Также обнаружена киста в щитовидной железе и почке. Анализы на гормоны в норме. Назначили противосудорожный препарат Карбамазепин и антидепрессант. Постепенно симптомы вернулись.
(Работа связана с постоянным стрессом и недосыпом. Рабочий день 12-14 часов минимум последние 8 лет. Возраст 33 года).
Вопрос: если все указанное является последствием кисты кармана ратке, то как и где её можно удалить?
P.s. Прошу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки, а также за сумбурное изложение вопроса. Первый раз пишу на форуме. Очень хочу от этого недуга избавиться, надоело таблетки пить.