Здравствуйте!
Очень надеемся на Вашу помощь, или хотя бы совет. Мой муж, болен с 1996-97гг. Когда на фоне практически полного здоровья стала появляться слабость в правой руке, до этого, он лечился в поликлинике по поводу остеохондроза шейного отдела позвоночника. В больнице г. Краснодара, мужу выставили диагноз – остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия дисков С2-3,С3-4,С4-6.. Стойкий, умеренно выраженный болевой с-м с-м с мышечно-тоническими проявлениями. Посттравматическая глиозно-атрофическая миелопатия на уровне
С3-4.Верхний, выраженный, смешенный монопарез справа. На протяжении всех лет, он ежегодно проходит курс лечения, но ситуация только ухудшается, в частности, мышцы правого плеча практически атрофировались, муж не может полноценно действовать этой рукой. Мышцы левого плеча, незначительно уменьшились.
В 2011 году, супруг сделал МРТ шейного отдела позвоночника.(МР-картина может соответствовать глиозно-атрофическим изменениям спинного мозга на уровне С3,С4 позвонков), ЭНМГ в/конечностей:В дельтавидных и двуглавых мышцах с обеих сторон выявлены ЭМГ прзнаки текущего нейронального (передне-рогового) процесса.Фото всех снимков я могу выслать, а так же выписку из истории болезни.
Помогите пожалуйста.
С уважением Наталья.