Добрый день. Подскажите, что делать? Мне 37 лет.
Сделала КТ-исследование головного мозга.
Проекция: аксиальная
Контрастное усиление:омнипак 300 мг.-4-0 мл
На серии компьютерных томограмм кости свода и основания черепа не изменены. В области шишковидной железы образование плотностью 19ЕД.Н, размером 16*14*9мм., в переднем отделе с обызвествленной стенкой толщиной 2мм., после введения не накапливающее контрастное вещество. Срединные структуры не смещены. Желудочки не деформированы, обычных размеров. Базальные и цистернальные пространства не расширены. Субархноидальные пространства в конвекситальных отделах не расширены. Хиазмально-селлярная область без особенностей.
Заключение: Киста шишковидной железы.
В середине октября 2011 года 3 дня подряд болела голова и никакие лекарства не снимали боль. На данный момент давит череп на глаза, особенно на внутренний угол левого глаза, опухшее лицо. Трудности при движении глаз из стороны в сторону при чтении, а также поднятии глаз на компьютер при чтении. Глаза назад возвращаются, а внутри что-то назад не возвращается при смотрении в левую и правую сторону при переходе дороги. Не могу объяснить что. При долгом просмотре журналов, начинается что-то в голове, какой-то вестибюлярный аппарат что ли назад не встает и голова начинает кружится и болеть. Когда нервничаю - боли в руках.
Невролог не может меня понять и не знает, что делать. Пишет, что ВСД и остеохандроз, спондилоартроз. Посылает меня к психотерапевту. Та назначает уже четвертую пачку грандаксина. В июне 2011 года продуло шею. Ходила на массаж и физиопроцедуры, мазала капсикамом. Потом боль на шее прошла, но стал хрустеть весь шейно-грудной отдел, челюсть. И когда я ем, разговариваю, зеваю, моргаю глазами, тоже что-то внутри щёлкает и хрустит.
Специалистов у нас нет. Что делать? Куда обратиться? Могут ли это быть симптомы от кисты? Надо ли её удалять? Где это делают и чем это чревато?