Агенезия мозолистого тела , Синдром Денди-Уокера

Модератор: Кондинский А.Г.

Пиджакова Е.А.

Агенезия мозолистого тела , Синдром Денди-Уокера

Сообщение Пиджакова Е.А. » 07 июн 2012, 14:40

Добрый день!

Моей дочке 1г11мес.
заключение МРТ: МР картина варианте аномалии Денди-Уокера. Агенезия мозолистого тела. Признаки шизэнцефалии в лобно-теменных областях с обеих сторон. Арахноидальные ликворные кисты в височных областях с обеих сторон, размерами до 0.6х1.4х2.2см
Признаки незавершенной миелинизации. Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия.

ЭЭГ - корковая ритмика организована в пределах возрастной нормы. Умеренные дифузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регулярного характера. Эпилептиформной активности, локальных нарушений ритмики на момент настоящего исследования не зафиксированно.

Есть косоглазие. Зрение в норме, паталогий нет. Атрофии зрительного нерва нет.

Лечение от невролога получаем.

Ребенок активно ползает, садиться сам, встает у опоры, ходит с поддержкой. Немного шатается-болтается. Говорит мама, папа, дядя, ням-ням, мне, да. Обращенную речь понимает не всегда. Эмоциональная, любит обниматься, целоваться, узнает своих.

Подскажите пожалуйста, что можно в нашем случае сделать? Я так понимаю оперативного вмешательства нам не требуется, но может есть какие-то методы стимуляции мозжечка и развития межполушарных связей?

Как развиваются такие дети? какие могут быть прогнозы на будущее?

У нас в городе Красноярске никто нам не может ответить на эти вопросы.

Заранее спасибо за ответ!

Орлов И.А.

Re: Агенезия мозолистого тела , Синдром Денди-Уокера

Сообщение Орлов И.А. » 15 июн 2012, 18:03

Здравствуйте! Рекомендации по тактике лечения Вашего ребенка могу дать после ознакомления с МРТ головного мозга. (описания МРТ для этого не достаточно)
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Пиджакова Е.А.

Сообщение Пиджакова Е.А. » 02 июл 2012, 18:56

А как тогда быть?.... ведь снимки у нас в одном экземпляре и по почте их не отправишь. Тоесть нужно приехать на очную консультацию к вам?

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 05 июл 2012, 18:15

Рекомендую обратиться в учреждение, где проводилось МРТ исследование и получить запись МРТ в электронном виде (на диске или флеш накопителе). В таком виде Вы можете отправить МРТ по электронной почте.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Вернуться в «Нейрохирург»