Мльформация Арнольда-Киари 1 степени,киста,внутричерпеное да

Модератор: Кондинский А.Г.

Светлана3910

Мльформация Арнольда-Киари 1 степени,киста,внутричерпеное да

Сообщение Светлана3910 » 10 июл 2012, 16:21

Здравствуйте.Моей дочери 10лет.Очень отстает в учебе,особенно по математике.После проведения МРТ было обнаружено следующее:Раздвоение листков прозрачной перегородки с образованием "кисты прозрачной перегородки".Мальфармация Арнольда-Киари 1 легкой степени.В обоих семиовальных центрах муфтообразное кистозное расширение пространств по ходу нервных волокон,заполнение их жилкостью,близкой по сигнальным характеристикам к ЦСЖ.Расширенные пространства располагаются радиально от латеральных желудочков по направлению к коре мозга.Перечисленные изменения наиболее характерны для аутоимунного или васкулярного генеза заболевания(ангиопатии).Отмечается негрубая сглаженность извилин и борозд коры головного мозга.
Подскажите что нам делать в такой ситуации?Снимки у меня имеются на носителе,если это нужно могу выслать.Помогите пожалуйста потому что врачи в нашей области ничем кроме пирацетама не лечат

Орлов И.А.

Re: Мльформация Арнольда-Киари 1 степени,киста,внутричерпено

Сообщение Орлов И.А. » 04 сен 2012, 14:09

Здравствуйте!
Данные МРТ Вы можете выслать либо почтой, либо на электр адрес института.
Отчасти описанные Вами изменения - относятся к врожденным "аномалиям ". К сожалению, трактовка выявленных изменений значительно зависит от технических возможностей аппарата МРТ и врачей-рентгенологов их описывающих.
Возможно целесообразно повторное проведение МРТ в различных режимах для уточнения характера имеющихся изменений и выбора тактики лечения.
В институте возможно как провести необходимую МРТ диагностику, так и получить необходимую консультацию нейрохирурга.
Будем рады помочь.
Нейрохирург Второв А.В.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Вернуться в «Нейрохирург»