Астроцитома под вопросом,что делать?!

Модератор: Кондинский А.Г.

natalia777

Астроцитома под вопросом,что делать?!

Сообщение natalia777 » 28 ноя 2011, 00:11

Здравствуйте,у меня эпилепсия,2.5 года стояла идиопатическая генерализированная,сейчас поставили крептогенную парциальную,но еще до того как увидели результат МРТ .Было 5 приступов,один в 2006 году,а второй в ноябре 2008,затем январь 2009,февраль 2009,потом начала принимать первые лекарства(депакин)стали сильно выпадать волосы,я самостоятельно его отменила(так как мне никто не объяснил,что это за болезнь и чем ее едят)тем самым спровоцировала последний приступ в августе 2009,мне прописали финлепсин,а в январе этого года перевели на карбалепсин.В октябре сделала МРт впервые в жизни,вот заключение:
В медиальных отделах левой височной доли паравентикулярно выявлен очаг без четких контуров и видимого масс-эффекта,который имеет неоднородную структуру и размеры 16 на 11 мм.Перифокальные изменения вокруг очага отсутствуют.Других очаговых изменений в головном мозге не выявлено.Желудочковая система обычной конфигурации и размеров.срединные структуры не смещены.Наружные ликворные пространства не изменены.Область турецкого седла без особенностей.
Краниовертбральный переход выглядит обычно.Придаточные пазухи носа пневматизированы.Заключение:Характер выявленного очага в медиальных отделах левой височной доли не ясен.

Черепно-мозговые травмы были,на затылке с обеих сторон,а так же правый весок,сотрясения мозга никогда не было.
ЭЭГ у меня оч плохое на гипервентиляцию,фоновое не очень хорошее,а так же ЭКГ показывает дыхательную аритмию ЧСС 65,это может быть взаимосвязано????У меня нет возможности отправить снимки МРТ,они есть только на пленке.
После 1 МРТ меня положили в отделение Нейрохирургии,сделали МРТ с контрастом,оно показало:
После введения контрастного препарата усиление изображения очага в левой височной доле не отмечено.В сравнеи с данными МРТ от 27.10.11-форма,размеры и структура очага не изменились.складывается впечатление о наличии незначительного масс-эффекта со стороны очага.В остальном состояние прежнее.

Манипуляции.В/в введен контрастный препарат «ДОТАРЕМ» в количестве 15 мл.Заключение.Подозрение на объемное образование левой височной
доли-астроцитома?
На снимках МРТ видно еле выделяющееся пятнышко .

Осмотр Неврологически?В ясном сознании.Адекватна.ЗрачкиD=S=2.5мм с живой реакцией на свет.Движение глазных яблок в полном объеме,содружественные.Лицо сомметрично.Язык по средней линии.Фонация и глотание не нарушены.Парезов,менингеальных симптомов и патологических стопных знаков нет.Сухожильныеи и периостальные рефлексы живые без убедительной разницы сторон.Чувствительность сохранена В позе Ромберга устойчив.Пльце-носовую коленно пяточную пробы выполняет правильно,без интенционного тремора.
Мне сказали,что нужна операция,я написала отказ,так как до января,я точно не могу,а сейчас я узнала,что есть и без операционные методы(Гамма-нож,Кибер-нож)!?Скажите можно ли у вас произвести лечение,сколько это будет стоить?!Как попасть к вам на консультацию?

Заранее спасибо,с уважением Наталья)

Орлов И.А.

Re: Астроцитома под вопросом,что делать?!

Сообщение Орлов И.А. » 28 ноя 2011, 15:34

Здравствуйте! Для проведения дифференциального диагноза Вам необходимо проведение ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии) с метионином. Повторная консультация нейрохирурга.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

natalia777

Сообщение natalia777 » 30 ноя 2011, 01:43

Но она диагностирует рак,зачем мне это?

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 30 ноя 2011, 18:42

Здравствуйте! Проведение ПЭТ необходимо для уточнения диагноза, ведь по результатам МРТ диагноз стоит под вопросом.
В СПб НИПНИ им. В.М.Бехтерева установки "гамма нож" нет. Вы можете получить консультацию в центре "Гамма нож" в Петербурге по тел. 8 (812) 596 80 85 С уважением, Орлов Илья Аркадьевич.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

natalia777

Сообщение natalia777 » 17 ноя 2012, 12:17

Здравствуйте Илья Аркадьевич. Я не стала делать ПЭТ, так как попала к нейрохирургу, который посоветовал подождать и посмотреть, что будет спустя 6-12 месяцев, сейчас я сделала МРТ с контра том, оно показало, что ничего не изменилось, сейчас у меня появилась возможность послать снимки. Скажите пожалуйста как мне
То сделать?
P.S. В сентябре был приступ спровоцированный недосыпом, еще таблетки выпить в тот день забыла.
Очень интересует вопрос, не являешься ли именно этот очаг источником приступов, если да, то могу ли я его как то удалить?! Заранее спасибо большое.

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 23 ноя 2012, 17:09

Здравствуйте! Прежде чем определять методы лечения необходимо уточнить диагноз, поэтому рекомендую провести исследование ПЭТ с метионином.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Вернуться в «Нейрохирург»