Сообщение npkolyb » 12 дек 2012, 18:33
Доктор, спасибо, что ответили!
Мне 32 года.
По МРТ - арханоидальная киста - левая сторона, височная часть, небольшого размера. Энцефонограмма сказали очень плохая. Давление внутречерепное вроде в норме, но говорят что у меня слабый отток ликвора с головы.
Ликвородинамические нарушения, синдром вегетативной дистонии, декомпенсация. Эпилептиформные пароксизмы.
Приступы начинаются с состояния паники, ощущения мурашек в левой части головы, лица. Немение и мурашки в мозгу и немение правой ноги, теряю ощущение и контроль правой руки, как-будто она не моя. Аритмия, потом начинаются судороги, как-будто чувствую каждую вену. И вот такими волнами по всему телу пока голова соображает. Колят в такие моменты себазолом.
Последний приступ был недавно, когда выбирал обувь в большом центре. Заметил, что идёт на частую смену света, в центре он везде разный.
На звук отрицательной реакции нет - специально проверял слушая на всю музыку несколько часов в наушниках.
Если не употребляю кофе, спиртное, то голова не болит. Физически себя не ограничиваю.
После больницы, уколов, капельниц и таблеток курсом в два месяца заметное улучшение. Но чувство тревоги и паники иногда неизвестно откуда приходит. Если в этот момент один, то становится резко худше. Надо выйти на улицу к людям. Это интуитивно.
Приступы начались с 17 октября 2010 года первый раз и самый сильный.
Я принимаю грандаксин, карбамазепин, мексидол. Курс лечения назначен - 2 месяца.
Требется ли мне операция?
Заранее благодарю за ответ,
Николай