Анархоидальная киста. Как вылечиться?

Модератор: Кондинский А.Г.

npkolyb

Анархоидальная киста. Как вылечиться?

Сообщение npkolyb » 29 ноя 2012, 23:31

Здравствуйте!
Мне 32 года. 3 года назад был микроинсульт.. сейчас анархоидальная киста (левая височная доля) с эпистатусом.
Нервные срывы, приступы...
Нужна ли мне операция?
С Уважением,
Николай

Второв А.В.

Re: Анархоидальная киста. Как вылечиться?

Сообщение Второв А.В. » 10 дек 2012, 08:27

Здравствуйте!
Сведений, которые Вы предоставили недостаточно для нормального взвешенного ответа.
Сколько Вам лет, снимки МРТ головного мозга, какие приступы, как давно, какие антиконвульсанты принимаете?
С уважением, зав. 8-го отделения Второв А.В.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

npkolyb

Сообщение npkolyb » 12 дек 2012, 18:33

Доктор, спасибо, что ответили!
Мне 32 года.

По МРТ - арханоидальная киста - левая сторона, височная часть, небольшого размера. Энцефонограмма сказали очень плохая. Давление внутречерепное вроде в норме, но говорят что у меня слабый отток ликвора с головы.

Ликвородинамические нарушения, синдром вегетативной дистонии, декомпенсация. Эпилептиформные пароксизмы.

Приступы начинаются с состояния паники, ощущения мурашек в левой части головы, лица. Немение и мурашки в мозгу и немение правой ноги, теряю ощущение и контроль правой руки, как-будто она не моя. Аритмия, потом начинаются судороги, как-будто чувствую каждую вену. И вот такими волнами по всему телу пока голова соображает. Колят в такие моменты себазолом.
Последний приступ был недавно, когда выбирал обувь в большом центре. Заметил, что идёт на частую смену света, в центре он везде разный.
На звук отрицательной реакции нет - специально проверял слушая на всю музыку несколько часов в наушниках.
Если не употребляю кофе, спиртное, то голова не болит. Физически себя не ограничиваю.
После больницы, уколов, капельниц и таблеток курсом в два месяца заметное улучшение. Но чувство тревоги и паники иногда неизвестно откуда приходит. Если в этот момент один, то становится резко худше. Надо выйти на улицу к людям. Это интуитивно.

Приступы начались с 17 октября 2010 года первый раз и самый сильный.

Я принимаю грандаксин, карбамазепин, мексидол. Курс лечения назначен - 2 месяца.

Требется ли мне операция?

Заранее благодарю за ответ,
Николай

Второв А.В.

Сообщение Второв А.В. » 19 дек 2012, 09:43

Здравствуйте!
Наиболее целесообразно увидеть Вас воочию, оценить неврологические нарушения, если требуется - повторить МРТ, показания к операции (на головном мозге или малоинвазивная высокотехнологичная имплантация стимулятора блуждающего нерва ) - устанавливаются только в стационаре. Вы можете позвонить с 10-00 - 15-00 в рабочие дни для уточнения даты и подробностей госпитализации.
С уважением, зав 8-го нейрохирургического отд Второв Александр Владимирович
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Вернуться в «Нейрохирург»