Второву А.В.

Модератор: Кондинский А.Г.

Natik

Второву А.В.

Сообщение Natik » 15 авг 2014, 13:53

Здравствуйте! Хочу с Вами проконсультироваться по поводу эпилепсии. С 1998 года у меня начались приступы с потерей сознания, прикусывание языка, судороги. Я лежала в больнице, делали тамограмму, как выяснилось у меня киста. Заключение МРТ 2010 года: На серии срезов выполненных в режимах Т1ВИ, Т2ВИ, Т2ТИРМ в аксиальной, коронарной и саггитальной плоскостях очаговых и обьемных изменений головного мозга, дислокации срединных структур не выявлено.
Желудочки мозга, конвекситальные субарахноидальные ликворосодержащие пространства не изменены. По задней поверхности мозжечка конвекситально субарахноидально - киста 24*16*33мм.
Гипофиз, турецкое седло, параселлярные и субтенториальные образования, орбиты - без видимой патологии.
Воздушность придаточных пазух носа, пирамид и сосцевидных отростков височных костей не изменена.
Заключение: Ретроцелебелярная киста.
Также я делала ЭЭГ в этом месяце: При фоновом исследовании регистрируются нерезкие общемозговые изменения биоритмики в виде ее дезорганизации, заостренности, сглаженности зональных различий. При гипервентиляции отмечается единичный пароксизм генерализованных острых волн.
Я принимаю финлепсин 200. Уже надоело жить в страхе, что где то станет плохо и потеряю сознание. Приступы раньше были часто, почти каждый месяц. Сейчас 3-4 раз в год.
Подскажите что можно сделать в моем случае? Сколько стоит консультация у Вас и что нужно для консультации?
Также хочу узнать, если потребуется хирургическое вмешательство, сколько это будет стоить?
Заранее благодарна.

Второв А.В.

Re: Второву А.В.

Сообщение Второв А.В. » 05 сен 2014, 10:59

Здравствуте!
По алгоритму европейской противоэпилептической ассоцииации - пациент страдающий эпилепсией при неэффективности медикаментозного лечения базовыми препаратами в течении года должен быть направлен на консультацию к нейрохирургу для определения возможностей дальнейшего лечения. Далее определяется наличие показаний к интрацеребральной операции или к имплантации стимулятора блуждающего нерва, по результатам ЭЭГ видео мониторинга и МРТ головного мозга и степени эффективности противосудорожной терапии. не так и сложно. В нашей стране пока таких алгоритмов нет.
Для проведение всего этого можно госпитализироваться ориентировочно на две недели на нейрохирургическое отделение. Для обсуждения деталей можно позвонить по тел 412 40 71 по раб дням с 9-14.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Вернуться в «Нейрохирург»