Здравствуйте! Хочу с Вами проконсультироваться по поводу эпилепсии. С 1998 года у меня начались приступы с потерей сознания, прикусывание языка, судороги. Я лежала в больнице, делали тамограмму, как выяснилось у меня киста. Заключение МРТ 2010 года: На серии срезов выполненных в режимах Т1ВИ, Т2ВИ, Т2ТИРМ в аксиальной, коронарной и саггитальной плоскостях очаговых и обьемных изменений головного мозга, дислокации срединных структур не выявлено.
Желудочки мозга, конвекситальные субарахноидальные ликворосодержащие пространства не изменены. По задней поверхности мозжечка конвекситально субарахноидально - киста 24*16*33мм.
Гипофиз, турецкое седло, параселлярные и субтенториальные образования, орбиты - без видимой патологии.
Воздушность придаточных пазух носа, пирамид и сосцевидных отростков височных костей не изменена.
Заключение: Ретроцелебелярная киста.
Также я делала ЭЭГ в этом месяце: При фоновом исследовании регистрируются нерезкие общемозговые изменения биоритмики в виде ее дезорганизации, заостренности, сглаженности зональных различий. При гипервентиляции отмечается единичный пароксизм генерализованных острых волн.
Я принимаю финлепсин 200. Уже надоело жить в страхе, что где то станет плохо и потеряю сознание. Приступы раньше были часто, почти каждый месяц. Сейчас 3-4 раз в год.
Подскажите что можно сделать в моем случае? Сколько стоит консультация у Вас и что нужно для консультации?
Также хочу узнать, если потребуется хирургическое вмешательство, сколько это будет стоить?
Заранее благодарна.