эпилепсия

Модератор: Кондинский А.Г.

Smit339

эпилепсия

Сообщение Smit339 » 03 июл 2011, 16:26

Здравствуйте,Мне 24 года ,в 18 лет у меня случился 1-ый эпилептический приступ после чего мы обратились в областную клиническую больницу в СПБ пр. Луночарского 45. Где мне эпилептолог после ЭЭГ поставил диагноз: Резидуально-органическая перинатальная энцефалопатия с нарушениями меквородинамики с единичными провоцируемыми судорожными припадками.Врач назначил лечение финлепсин и дикарб,но приступы продолжались промежутком 1.5-2 месяца и ежедневными короткими судорогами конечностей.Сейчас принемаю бензонал приступы стали реже раз в 6 мес.Существуют ли какие -нибудь операции с полнейшим выздоровлением? Smit439@rambler.ru

Орлов И.А.

Re: эпилепсия

Сообщение Орлов И.А. » 05 июл 2011, 21:05

Здравствуйте! Операций которые бы гарантировали 100% -е выздоравление в настоящее время не существует. Современным методом хирургического лечения эпилепсии является установка электрического стимулятора блуждающего нерва. Данный вид лечения избавляет от эпилептических приступов в 50% случаев, приводит к значительному урежению приступов в 25% случаев. Операция малотравматична, имеет минимум осложнений и противопоказаний. Значимым является высокая стоимость вагостимулятора - порядка 20-25 тысяч долларов.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Smit339

Сообщение Smit339 » 06 июл 2011, 10:18

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я слышал, что существует такая операция по обрезанию каналов от клетки, которая не выпускает статический заряд синхронно и приступы пропадают. Правда ли это.

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 10 июл 2011, 22:24

Завствуйте! В настоящее время для лечения эпилепсии используется ряд нейрохирургических операций, заключающихся в деструкции (рассечении) различных участков головного мозга, которые приводят к урежению эпилептических приступов. Решение о применении того или иного вида лечения принимается индивидуально для каждого пациента.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Вернуться в «Нейрохирург»