Лицевой параспазм психогенного характера

Модератор: Кондинский А.Г.

Elena Borisovna

Лицевой параспазм психогенного характера

Сообщение Elena Borisovna » 02 янв 2012, 00:18

Здравствуйте. У меня лицевой гиперкинез. Интеллект не пострадал. Лечилась в Ленинградском областном наркологическом диспансере (7-отделение), в клинике неврозов им. Павлова. Медикаментозные средства не дают оздоровительного эффекта (улучшение было, но спазмы лица не проходят).Психиатры говорят о психогенном характере заболевания. В прошлом смерть первого ребенка, после рождения второго лечилась в психиатрической больнице, вводили в инсулинокоматозное состояние. С рождением внучки начались спазмы лицевых мышц и к ребенку (не восприятие ее как человека), при оставлении внучки под мой присмотр ухудшается общее состояние и учащаются спазмы. Также за полгода до рождения внучки и начала заболевания был сильный ушиб затылочной части головы, после чего стала развиваться светобоязнь и ухудшение зрения. Согласно программе нейрохирурга из Института мозга сделала МРТ головы и шеи и сканирование экстра -интракраниальных сосудов на предмет нейрохирургического вмешательства. Возможна ли помощь в преодолении моего недуга в институте им.Бехтерева? Если да, то как записаться и сколько будет стоить лечение?

Орлов И.А.

Re: Лицевой параспазм психогенного характера

Сообщение Орлов И.А. » 10 янв 2012, 14:06

Уважаемая Елена Борисовна! Для решения вопроса о возможности лечения на 8-м отд. НИПНИ им. В.М.Бехтерева необходима очная консультация. Запись на консультацию по тел. (812) 365-22-22 или (812) 365-23-23, звонить по рабочим дням с 9 до 16 часов. Также, возможна заочная консультация по медицинским документам, которые Вы можете отправить по адресу 192019 Санкт-Петербург, ул. Бехтерева д.3 (Консультативное отделение).
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Вернуться в «Нейрохирург»