Заместительная наружная гидроцефалия

Модератор: Кондинский А.Г.

Игнатьева Надежда

Заместительная наружная гидроцефалия

Сообщение Игнатьева Надежда » 17 дек 2015, 11:52

Добрый день!
Просьба помочь, моей маме 53 года, страдает головными болями, шумом в ушах, доходит иной раз до обмороков. Проходили кучу обследований (прикрепляю к письму), делали триплексное сканирование сосудов там все в норме. несколько дней назад сделали МРТ (также прикрепляю к письму), Заключение: МР-Картина умеренно выраженной кортикальной атрофии: заместительной наружной гидроцефалии. Что это значит, опасно ли это? Я понимаю, что надо непосредственно видеть клиента, но у меня мама в другом городе проживает, мне надо понять мне ее привозить на консультацию или на лечение? И если лечение, то каким образом происходит лечение?
Вложения
image-17-12-15-11-26.png
image-17-12-15-10-39-9.jpeg
image-17-12-15-10-39-5.jpeg

Второв А.В.

Re: Заместительная наружная гидроцефалия

Сообщение Второв А.В. » 23 дек 2015, 11:12

Здравствуйте!
Возможно прохождение стационарного лечения с целью до обследования ( стабилометрия, ЛОР, функциональные снимки шейного отдела позвоночника, возможно экг мониторинг, ЭЭГ...) и лечения ( консервативное, судя по присланным данным - показаний для оперативного лечения нет) на хозрасчетной основе начиная с 11.01.2015. Для согласования даты госпитализации и условий пребывания - целесообразно связаться с нами начиная с 11.01.2016 в рабочее время по тел 8-921-900-39-76. Сориентриоваться в плане денежки можно по прейскуранту 8-го отд на сайте института.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Игнатьева Надежда

Re: Заместительная наружная гидроцефалия

Сообщение Игнатьева Надежда » 23 дек 2015, 11:19

Добрый день!
Спасибо огромное!

Вернуться в «Нейрохирург»