Тремор и нервозность

Вилли

Тремор и нервозность

Сообщение Вилли » 26 июн 2010, 15:10

Доброго времени суток. Меня зовут Виталий, мне 24 года.
У меня имеется непонятная проблема. Бороться с ней начал в 20 лет, но к сожалению безрезультатно.
По профессии я официант бармен. В 17 лет пошёл работать в ресторан, и заметил что у меня имеется некоторая дрожь в руках, то она усиливалась, то ослабляла. Со временем дрожь стала увеличиваться, и её можно было спокойно заметить незнакомому человеку. Попутно у меня развилось непонятное чувство, то беспокойство и тревоги, то абсолютной неуверенности в себе.
С этой проблемой я проработал в ресторане до 20 лет, затем стало невозможно. Нервная система как-будто вышла из строя. При обслуживании посетителя у меня появлялся какой-то невроз непонятный, за редким исключением.
И в разных ситуациях моё тело ведёт себя по разному. При проверке документов сотрудниками милиции меня может трясти как осиновый лист, у них это вызывает подозрение и меня ещё больше начинает трясти. Тремор в руках усиливается и начинается непонятная паника.
А может произойти наоборот, при попытке сопроводить меня в опорный пункт милиции, я жёстко отстаиваю свою позицию и в итоге милиционеры меня отпускают.
Так же при общении с противоположным полом. Такого раньше не было. Сердце сильно бьётся, это можно заметить по пульсации всего тела, опять же дрож в руках и чувство беспокойство и паники.

Основные мои симптомы это тремор в руках почти постоянный, затем появилась дрожь в голове( по типу да-да, происходит когда я вспоминаю об этом недуге) , чувство сильного беспокойства и тревоги, происходит как-будто выброс адреналина в кровь на ровном месте, и моё тело перестаёт меня слушаться. Так же глаза у меня блестят, зрачки сужены, белки имеют желтоватый оттенок (Врачи пришли к выводу что это болезнь Жульбера-жёлтые белки, и стеклянные глаза, увеличена печен, завышен билирубин)

Сначала я обратился к нейрохирургу, сделал МРТ головы и позвоночника, энцефалограмму. На снимках ничего критического не было. Мне доктор стал прописывать грандаксин, беттасерк, вазобрал, затем баклофен. К сожалению у доктора был инфаркт.

Я обратился ещё к ряду нейрохирургов, один из них развёл руками (хотя очень известный доктор) сказал это не по его части, затем через знакомых вышел на докторов Военно Медицинской академии. Изучив мою историю болезни те в свою очередь тоже сказали что они бессильны.

Через знакомых девушек попал к невропатологу, он оказался зав. отделением. прописал мне успокоительные препараты. Результатов почти не было. Затем доктор направил меня обследоваться на гормоны ТТГ и что-то ещё.

В растройстве я забросил всё это дело, затем пошло рекое обострение. Один из докторов направил меня к эндокринологу.

Сейчас меня ведёт врач эндокринолог. Пропил я 1 упаковку Фенибута, и афобазола 2 упаковки. Прошёл обследование на ТТГ билирубин и сахар.
Сейчас принимаю Эутирокс 0,25мг.
Направили мена сдать суточный анализ мочи на адреналин, норадреналин, дофамин. Всё в норме.

Хотелось бы узнать какими ещё путями можно выявить проблему, с чем это связанно, так как доктора точно не могут ничего сказать уже несколько лет. Только обследования и лекарства.

Сейчас пришёл к выводу, что со мной такой происходит как по выключателю в голове, стоит начать работу требующую концентрации на руках, как возникает дрожь. Провожу какую-то встречу или переговору начинается паника из-за ткого что окружающие заметят дрожь в руках. был недавно случай когда мне ошибочно с банка названивали и требовали возврат кредита. Так стоило мне увидеть на экране телефона номер банка, как меня всего начинало трясти.
Сейчас встал вопрос о смене работы, боюсь. так как это состояние меня просто загубит. дрожь в руках паника и прочее...

Сейчас у меня почти постоянная мелкая дрожь в руках, резкий перепад настроения, чувство беспокойства, или просто необоснованный выброс адреналина в кровь происходит.

Могу предоставить ксерокопии анализов, разместить их на форуме или сайте и дать ссылку.

Заранее вам благодарен. Готов ответить на все вопросы.

Федоряка Д.А.

Re: Тремор и нервозность

Сообщение Федоряка Д.А. » 29 июн 2010, 11:08

Здравствуйте, Вилли. На мой взгляд, обращение к нейрохирургу действительно не по адресу. Эндокринолог в данном случае может рассматриваться как врач вспомогательного звена. При наличии такой клинической истории необходимо обращаться к врачу-психотерапевту, что Вы сейчас и сделали. Теперь дело за очной консультацией и психотерапевтической диагностикой случая, после которой станет ясно, что делать дальше. Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»