зависимость от телевизора

Summer

зависимость от телевизора

Сообщение Summer » 13 авг 2010, 17:40

Здравствуйте. У меня возникла зависимость от просмотра одной передачи, т.к. мне очень нравится её ведущий. Дело в том, что она идет в ночное время, и это мешает мне высыпаться, я уже даже работать нормально не могу. И почти все свободное время я тоже провожу перед телевизором. Конечно, это может быть звучит глупо, но для меня это проблема. Потому что занятия, которые раньше меня интересовали, сейчас вообще не привлекают. Мне надоело быть такой пассивной, но ничего не могу с собой поделать. Нет никакого интереса к жизни. Причем это продолжается уже года два (мне сейчас 22 года). Что Вы мне можете посоветовать?

Федоряка Д.А.

Re: зависимость от телевизора

Сообщение Федоряка Д.А. » 16 авг 2010, 15:19

Здравствуйте, Summer. Первое, что можно посоветовать в такой ситуации - это определиться, мешает ли Вам в жизни эта "зависимость" (т.е., можно ли считать это патологическим проявлением для Вас). Вы сообщаете, что это - проблема. Тогда, если Вы хотите эту проблему решить, то возможна консультация специалиста (предпочтительнее врача-психотерапевта либо клинического психолога) для диагностики и определения Вашего запроса. Зачастую бывает, что под кажущимся на поверхности запросом (например, "зависимость от телевизора") обнаруживается либо клинический смысл (например, депрессия), либо психологические проблемы (например, "меня не устраивают некоторые стороны моей жизни")... Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»