в 18 лет не может закончить 9 класс

Светлана371

в 18 лет не может закончить 9 класс

Сообщение Светлана371 » 19 май 2026, 11:25

Здравствуйте, моя родственница в 18 лет не может закончить школу, а именно получить аттестат за 9 класс, так как у нее проблемы с самоорганизацией, обучаемостью, путает буквы, иногда не может понять задание, иногда переворачивает весь смысл задания и уходит не в те дебри, ее мама считает с этим ничего не надо делать и оставить как есть и просто смириться, тем более ей 18 лет. Сейчас эта родственница живет со мной, я пытаюсь привить ей хоть какую-то усидчивость в обучении и оказать хоть какую-то психологическую поддержку, но понимаю, что нужна помощь специалиста. Кроме того из наших разговоров я узнала, что единственной мотивацией жить в последние 7 лет у нее был только кот, но он уже умер, сейчас нет никакой мотивации жить, нет ценности своей жизни, ей все равно на все, она может поехать к малознакомому человеку в надежде, что ее там изнасилуют и убьют, недавно она без личных вещей ушла из дома, специально все оставив дома, чтобы ее не нашли. Часто говорит, что знает в каком возрасте умрет(примерно лет через 7) и эту дату не изменить. Обращались в районный пнд к психиатру, он сказал нет причин для госпитализации, но и что делать тоже не понятно. Обращались к психологу, а психолог сказала, что работает только со здоровыми людьми. Можно ли к вам обратиться за помощью, так как везде футболят, сама родственница понимает, что у нее не все в порядке и не против.Спасибо.

Вернуться в «Психотерапевт»