Здравствуйте, меня зовут Вячеслав. В 2001 -02 г.г. я лежал в этом институте с обследованием, разумеется с симптомами, а именно: неприятными ощущениями во всем теле и с депрессией и т.п. Ваши коллеги мне поставили диагноз: сенестопатия. Мне было назначено медикаментозное лечение нейролептиками. В 2009-м я был в центре психотерапии на Басковом, где практикуют врачи этого института. Я беседовал с врачом Сазоновым В.Я. Из его слов я понял, что в данный момент наука не вылечивает полностью мою болезнь, но ее можно корректировать с помощью медикаментов и психотерапии. Мне делают укол модитена, но я чувствую, что нужно еще и психотерапевтическое вмешательство, тем более, что мне ее рекомендовал ваш врач Сазонов В.Я. Вы не могли бы мне рассказать о психотерапии при сенестопатии если не подробно, то хотя бы в общих чертах - что она дает и как я после нее буду себя чувствовать. просто иногда мне кажется, что если моя болезнь неизлечима, меня порой охватывает отчаяние... хотя моя мама сама медик говорит, что ничего страшного и с этим люди живут... Я хочу знать про это как можно подробнее и есть ли какая-либо надежда на полное выздоровление... Так что жду Вашего ответа.
Заранее благодарен, Вячеслав