Здравствуйте.
В общем, дело было так...
У меня с самого раннего детства была сильная форма вегето-сосудистой дистонии, т.е. малейший стресс - и у меня резко подскакивало давление и шла кровь из носа (лет в 16-17 кровотечения из носа прекратились).
В 5 классе я выиграл районную олимпиаду по математике, так когда на школьной линейке назвали мою фамилию, мне стало плохо. В обморок не упал, но в глазах потемнело, желтые и черные мушки пошли, стошнило почти сразу...
В общем нервы и так были больные.
Но это только начало.
Оеснью 2003 года мне делали операцию по урологии: циркумцизио и водянка яичка. Я несколько раз предупреждал врачей о своей дистонии этой, о нервах своих и т.п. (блин, ну шутка ли, самое главное для мужика ножиком резать будут!!!77сем), мне пообещали, что, мол, да, сделаем общий наркоз, будешь спать и т.п. - но не сделали, а делали под местной анестезией, и даже никакого успокоительного (премедикации?) не сделали. Операционная, врачи, лампа сверху, осознание того что меня режут, да еще и такое место... В общем я испытал такой страх и ужас, что словами не описать никак. В конце концов, просто сознание потерял.
С этого все и началось. Начался синдром раздраженного кишечника (СРК), к которому добавился дисбактериоз. Потом началось что-то типа панических атак, причем сначала только на улице или в транспорте - вне дома, а затем и дома. Выхожу например на улицу, в магазин сходить, а... как описать-то? короче, всего трясет, перестаю чувствовать руки и ноги, начинаю задыхаться, сердце колотится просто бешено....
2-3 раза были ночью приступы, похожие на эпилептические. Т.е. я просыпался от того что оказывался в состоянии и не сна и не реальности, все мышцы свело судорогой, а я ничем пошевелить не могу и даже маму позвать из соседней комнаты не могу.
Пришлось бросить учебу, сначала взять академ-отпуск, а потом просто повеситься к маме на шею, ибо какая там работа если из дома выйти не могу....
Со временем стал замечать, что помогает такое средство как алкоголь. 1,5 литра пива или 0,25 водки - и могу идти куда угодно и делать что угодно, но как начинаю трезветь - все возвращается. Но так ведь и спиться недолго.
Сейчас обратился к психотерапевту в ПНД. Прописала она мне мезапам 1 таблетка (10 мг) 3 раза в день + 1/4-1/2 таблетки амитриптилина (10 мг) 3 раза в день. Стало намного лучше, но не совсем. И тревожные ощущения немного остаются, и дрожание в руках и ногах еще продолжается. Тем более что есть еще проблема по части нейрохирургии, подробнее вот
Поможете чем-нибудь? Пожалуйста! Может подберете то что надо.
Собираюсь приехать к вам на очный прием 22-25 мая, сначала к нейрохирургу, потом к вам. Я из Великого Новгорода, мы тут рядом, 200 км. Но постараюсь так подгадать, чтоб два раза не ездить.
С уважением.
Черкасов Николай Валентинович. Великий Новгород.