Здравствуйте!
Моя девушка поехала в Китай. Там по доброте душевной приютила потерявшуюся собачку. Собака была с нормальным поведением, "домашняя", ухоженная. не кусалась, они играли, и в процессе игры обслюнявила руки. И этими руками (предварительно не помыв, но вытерев об одежду) выдавила прыщик на лице. На следующий день собаку отпустила (она скулила и просилась). Спустя несколько дней возникли страхи что могла заразиться бешенством. Начала читать инет, начиталась всего, все только усугубилось - стала искать в себе симптомы болезни. Собаку видела живой и здоровой на 12, 16 и 21 день. Везде пишут что если животное без признаков болезни наблюдается на 11-й день, то риск заражения отсутствует. Задавали этот вопрос пару раз на форумах - получали ответ что риска нет, все хорошо. Не помогает. Считает что ответили слишком поверхностно. С одной стороны понимает все логичные доводы что не болеет, но с другой - через какое то время опять начинает искать в себе симптомы и убеждать что ее случай мог быть исключением и здоровая собака через 20 дней не гарантия. Нормальную жизнь вести не может, ждет и ищет симптомы бешенства. Так продолжается около месяца. Очень хочу ей помочь, но не понимаю за что хвататься, про что читать - про фобии, навязчивые идеи, панические атаки, что то еще или все вместе. В любом случае на погружение во все это потребуется немало времени, а я сейчас не хочу его терять (немало и на изучение бешенства ушло - статьи, форумы). Нужен совет специалиста. Куда лучше обратиться за первичной консультацией- в 9-е отделение или в 13-е? и смогут ли потом пообщаться с моей девушкой дистанционно - телефон или скайп?