Панические атаки

Катя_14

Панические атаки

Сообщение Катя_14 » 20 дек 2012, 21:54

Прошу совета!
Около 10 лет болею синдромом панических атак, около 4 лет лечусь транквилизатором (клоназепам). Недавно психиатр сказал, что наступила ремиссия и надо сходить. Год назад пыталась сходить - неудачно, начались приступы. Но по словам врача, это был даже не синдром отмены. Сейчас схожу плавнее, чем он советовал (за 2 месяца, а не один), уменьшая дозу на 1/4 (с 1 таблетки в день). Но уже на половине вернулись навязчивые идеи, при четвертине сейчас - сильная тревожность, два раза накрыла короткая паника, депрессия, трясучка изнутри, одышка. Отвлекает только работа. Так и должно быть при сходе с транков и мне терпеть и продолжать сходить или я не вылечилась? Скажите, куда мне тогда идти - искать нового психиатора или психотерапевта? Продолжать ли принимать транки? Я совершенно не знаю, что делать и не вижу во Пскове дельных врачей.

Федоряка Д.А.

Re: Панические атаки

Сообщение Федоряка Д.А. » 21 дек 2012, 10:21

Здравствуйте, Катя!
На данный момент суть Вашей ситуации мне видится в том, что Вы принимаете фармакотерапию, но без ясного понимания природы расстройства. Синдром панических атак - это всего лишь набор симптомов, отражающих, что с Вами что-то не так. Не зная всей истории (уточнить необходимые подробности можно только при личной встрече), трудно делать предположения, но известно, что такие синдромы могут входить в структуру неврозов, личностных расстройств, более тяжелых эндогенных психических расстройств (шизофрения, МДП и пр.). Ваша история похожа на невротическую (поскольку хорошо помогают транквилизаторы, которые снимают тревогу, а при их отмене возникают естественные проблемы). При неврозах психотерапия является единственным адекватным вариантом лечения.
Я считаю, что Вам необходима консультация врача-психотерапевта, который, во-первых, сможет отличить, о природе какого расстройства идет речь, а затем при необходимости оказать психотерапевтическую помощь.
Если в Вашем городе трудно с такими специалистами, Вы можете обратиться в клинику внебольничной психотерапии нашего института, спланировав приезд примерно на 3 недели, чтобы спокойно, без спешки встретиться с психотерапевтом несколько раз для прояснения ситуации, пройти другие диагностические мероприятия по необходимости, и составить план дальнейших действий.
Те. (812)-412-72-11

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Катя_14

Сообщение Катя_14 » 22 дек 2012, 18:15

Спасибо за ответ! Я буду думать насчет приезда. Удаленное лечение, например по скайпу, вы не практикуете?

Федоряка Д.А.

Сообщение Федоряка Д.А. » 24 дек 2012, 14:50

Пожалуйста. Клиника внебольничной психотерапии будет отдыхать с 30 декабря по 08 января. Работаем с 09 января. Если надумаете приехать, учтите этот график.
По поводу удаленного лечения по скайпу - нет, мы не практикуем.

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Вернуться в «Психотерапевт»