Сообщение Наталия-80 » 23 янв 2013, 20:38
Добрый день, у меня вот такая проблема. Болит голова, последние 2 месяца каждый день. Невролог исключил все органические причины , ставит диагноз скрытая депрессия, боли напряжения. Лекарства не помогают, боль остается. При малейшем волнении - громкий звук например, боль усиливается. Болевые ощущения - как будто голову стянули каской, болят глаза, лоб, уши, затылок, зубы, часто сильная пульсация в ушах, щелчки. К вечеру трудно сосредоточиться, трудно разговаривать, все очень раздражает, в результате срываюсь на семье. В результате стала замкнутой, нет желания общаться, выходить из дома в выходные. В общем головные боли и временные голов окружения мучают около 5 лет, но в последнее время вообще без перерыва. Мне 32 года, в результате стала срываться, постоянно в подавленном состоянии. Хочу вернутся к нормальной жизни, не понимаю что делать. Были капельницы кавинтон, уколы мильгама и мексидол, потом кортексин, таблетки адаптол и катадалон, тенотен и стрезам, массажи, пиявки... И так уже 2 месяца без улучшения. Может ли депрессия вызывать такие сильные постоянные боли и головокружения???? Что делать? Может ли эту проблему решить психотерапевт? Из диагностики - мрт шея, головной мозг, сосуды головы, сосуды шеи ничего криминального, что могло бы вызывать головные боли. Мигрени опять же исключили, анализы все в норме. Очень устала от своего состояния, очень хочу вернутся к нормальной жизни, не могу сама с этим справится. С уважением , Наталья.