Здравстуйте, Денис! Меня зовут Сергей, я из Санкт-Петербурга.
Помогите, пожалуйста,хотя бы, советом. Дело достаточно сложное.
Мой друг, предположительно, болеет агорафобией, сопровождающейся постоянными паническими атаками, что продолжается уже в течение 7 лет. В данный момент наблюдается повышение уровня психического расстройства. (Пишу своими словами, т.к. не владею медицинскими терминами). Он живет в Северной Осетии, ему 37 лет. Несколько раз он обращался к местными специалистами, но никто ему пока не смог помочь. Выписали только какие-то препараты...
Пишу за него я, потому что даже мысли о том, что нужно начать что-то с собой делать (лечиться) уже вызывют у него панику. Я вижу как человек себя загоняет в тупик и хочу ему помочь. Ситуация усугубляется тем, что он уже даже не выходить из дома. Только иногда, когда его "отпускает", он может в сопровождении близких выехать куда-нибудь недалеко на машине. Когда я ему говорю, даже в шутку, чтобы он приехал сюда (в Санкт-Петербург) он замолкает, "уходит в себя". Следовательно, выехать оттуда он не может.
Что нам делать? Когда он чувствовал себя лучше, он говорил что готов заплатить сколько необходимо доктору, если есть такой, который сможет помочь, даже, если необходимо, оплатит переезд и проживание в Северной Осетии. Сейчас мой друг постепенно отчаивается. Есть ли выход из данного положения? Я читал, что в Москве существуют клиники, которые проводят дистанционное лечение через скайп и интерактивные курсы. Насколько это действенно? Это работает?
С уважением,
Сергей