Подозрение на панические атаки

Lavilaz

Подозрение на панические атаки

Сообщение Lavilaz » 09 сен 2013, 13:32

Здравствуйте!
Меня зовут Вячеслав, мне 27 лет. С весны 2013 года заметил за собой необъяснимое волнение, и в последующем, ужасную панику. Причем окружающие причины такого состояния могут меняться изо дня в день (чаще это происходит, когда я стою в очереди; совещание на работе; метро; общественный наземный транспорт). Иногда даже сидя в своей крепости - дома - испытываю дикое волнение. При этом сильно учащается сердцебиение, трясутся руки и темнеет в глазах. Хронически имею плохой сон, часто просыпаюсь в тревоге не понятно из-за чего. Быстрая утомляемость за полдня. А после вновь перенесенного приступа (даже с утра) уже вообще не могу ничего делать - очень сильно клонит в сон. Изучил много форумов по данной проблеме, многие говорят, что это панические атаки. Сегодня записался на консультацию к психиатру на завтра (рекомендация консультанта по краткому объяснению ситуации). Но настолько сильно переживаю по данной ситуации, что хотелось бы получить немного разъяснений именно сегодня. Помогите пожалуйста, больше нет сил. Неужели теперь это навсегда??? Уже есть огромный риск потерять работу, семью, друзей.
Спасибо!!!

Федоряка Д.А.

Re: Подозрение на панические атаки

Сообщение Федоряка Д.А. » 12 сен 2013, 12:20

Здравствуйте, Вячеслав!
Могу сказать, что по описанию Ваше состояние очень похоже на панические атаки в рамках острого невроза. Конечно, для более точных оценок и прогнозов необходима личная консультация, но если это подтвердится, то Вам нужно знать, что в таком случае главным методом лечения является психотерапия, а вспомогательным - фармакотерапия. И в таком раскладе это не навсегда, помочь вполне можно ))

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Lavilaz

Сообщение Lavilaz » 12 сен 2013, 18:32

Здравствуйте!
Что Вы имеете ввиду под словом "психотерапия"? На данный момент мне выписали нейролептик и антидепрессант. Я правильно понимаю, что таблетки лишь облегчат, а помогут групповые занятия?
Спасибо!

Федоряка Д.А.

Сообщение Федоряка Д.А. » 13 сен 2013, 10:33

Здравствуйте, Вячеслав!
Да Вы верно понимаете. Психотерапия - это особый вид взаимодействия между врачом и пациентом. Заниматься в индивидуальной или групповой форме, определяется уже по факту особенностей расстройства.

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Вернуться в «Психотерапевт»