Деперсонализация - дереализация

Модераторы: Графов Д.А, Платунов А.В.

Slavko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2020, 12:24

Деперсонализация - дереализация

Сообщение Slavko » 31 авг 2020, 12:30

Всем доброго времени суток.

Моё имя Вячеслав, мне 32года.
Началось все когда мне было 28 лет во время сильного стресса при разлуке с девушкой. Оно сопутствовалось недосыпанием, умственным и физ. переутомлением.
Все произошло в одно мгновение. Чувство как будто сейчас потеряю сознание и сразу же паническая атака. За пару месяцев панические атаки случаль все чаще и чаще, в свою очередь мое осознание себя и восприятие внешнего мира плано с каждым днем уменьшалось по времени. Через 3 года оно пришло к нулю.
Все это время искал в себе болезнь, ходил на приём к терапевту, по неврологии к неврологу, невропатологу, по психологии к психотерапевтам и психологам. Щитавидка, внутренние органы, сахар все в норме. МРТ головного мозга показали не большие МП сигналы, но за 3 года иследований динамики НЕТ.
МРТ шейного отдела позвонка, протрузии, не большая грыжа. Углоукалывания, массажи и т.д. не дали никакого результата. (В плане сознания)
УЗД сосудов шеи и головы показало только узкую левую сонную артерию, но там была компенсация по правой сонной артерии (так сказали доктора). Препораты для расширения сосудов сделали только хуже моему самочувствию.

Сейчас прошло уже 3года и 10мес.

Моя личность словно стерта или ее типичные черты сильно приглушены. Меня не узнают друзья и близкие, пропала искра, стал как овощь. То, что меня определяло раньше — чувства, реакции и желания, — теперь теряет смысл и словно относится к кому-то другому.
Остались только самые базовые эмоции, более тонкие и сложные переживания исчезли. Что особенно неприятно, практически полностью пропали чувства к близким людям (я могу «умом» понимать, что все еще люблю родителей или супругу, друзей, но не ощущаю при этом совершенно никакого тепла).

При этом субъективно ухудшилась память и мышление. Медленное чтение. Для усвоения информации требуется на много больше времени. Я перестал воспринимать произведения искусства и те проявления внешнего мира, которые меня раньше эмоционально трогали (например, красивые пейзажи, рассвет, умилительные животные и т. д.). Кажется, что в голове нет никаких мыслей, и настроение тоже никакое.
Мир стал бесцветным, чувство не соприкасановения с реальностью, лишь наблюдаю за ней через искаженный объектив, хотя я пытаюсь осознавать своё существование и быть ячейкой в обществе. Вся жизнь как во сне.
Собственные действия воспринимаются как бы со стороны. Находясь на работе мои руки и всё тело делает очень много безошибочных движений и создается впечатление что это не я управляю всем этим процессом, а только лишь помещен в оболочку своей головы для простого наблюдения. Потеряно восприятие собственного положения в пространстве (Толи я в Киеве сейчас или может за городом уже у друзей на даче). Время летит незаметно, день пролетает как будто за 2 часа (не больше). Потеря во времени, ориентируюсь сугубо по часам.
Пропали все чувства (подавленность, тоска, счастье, любовь, чувство сожеления, соболезнования, радость за близких и т.д.). Полное безразличие.
Эта безчувственность меня убивает, лишая возможности получать удовольствие от жизни. Я не чувствую себя собой.
Упала трудоспособность.
Пропало чувство радости от предвкушения встречи с родными или друзьями, поездке на море или полет на луну (безразлично).
Слабость
Нет ощущения реальности
Нарушение сна
Разбитость по утрам
Головокружение
Плохая концентрация
Медленное чтение
Нарушение в мышлении (IQ упало со 150 до 120)
Отсутсвие страха (нет страха обсолютно не за что, за свою жизнь в том числе)
Ухудшеная память
Усталость
Слабость
Сонливость

При получении очередного стресса вечером ложусь спать, засыпаю и могу сразу же проснуться в полусонном состоянии как в бреду. Бредить и думать что сон это реальность, сон и реальность это единое целое.(Ходить, говорить в реальности, идти в уборную что умыться все видя и осозновая но при этом видеть сон (сложно обьяснить) и к тому же все осознавать из сна и на утро отчетливо все помнить). Чувство тошоты. Рвота. Приступ паники.
Избавиться от такого состояния помогает теплая ванна, упражнения по дыханию, но включить мозг на полную, что бы чувствовать весь окружающий мир меня не получается вовсе никак.
С панической атакой я научился бороться и уже как пол года не испытывал её НЕ РАЗУ.

Иногда после хорошего длительного сна я могу чувствовать себя как перед болезнью может минут 15 от силы.
Фитнес браслет показывает что я сплю лучше чем 98% всех пользователей. Фазы сна чередуются отлично, глубокий сон за ночь сумарно составляет от 90 до 150 мим., НО я подозреваю что это полная ЛОЖЬ и хочу проверить свой сон в специальной клинике.

Вернуться в «Психотерапевт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя