нервы сдают лекарства не помогают

Димитрий

нервы сдают лекарства не помогают

Сообщение Димитрий » 01 ноя 2011, 18:16

Доброго времени суток. Помогите разобраться. Времени что бы приехать на консультацию практически нету. Немного о себе.
Меня зовут Дмитрий, мне 26 лет. Работаю авто маляром 8 лет. не пью. несколько лет употреблял марихуану пока не случился приступ. сильное сердцебиение пульс 150, давление 200 на 110 страх смерти. прошло около 2 недель и приступ повторился на пустом месте (целый день катался по городу, гулял марихуану перестал употреблять после первого приступа). После приступы начали повторяться через день через два. лег в больницу, поставили артериальную гипертензию, лекарства не помогали лег второй раз поставили панические атаки. Сходил на прием к психотерапевту по месту жительства. Разговор нормальным не получился. Прописали лекарство. Стал принимать. За две недели ни кого эффекта. Сил уже не было ни каких, думал еще пару приступов и я сойду сума. Практически перестал есть, спать, ходить. т.к на следующий день после приступа жуткая головная боль, сильная слабость, ни чего не лезло в рот и каждую ночь либо бессонница либо просыпаюсь через каждые 20 минут от ужасов. Порекомендовали лечь в больницу Павлова. Лечился там 2 месяца. Сначала принимал анафранил пока не упало давление приблизительно 90 на 50 чуть не потерял сознание. Назначили другое лекарство. Финлепсин, санопакс, Паксил. Через недели 2-3 стал чувствовать неприятные перебои в ритме сердца (трудно так описать) на кардиограмме их было видно. Врач сказал что это ни чего страшного. Но мне от них становилось все больше не по себе. Врач не очень хотел слушать что мне плохо становиться от этих лекарств. также было с анафранилом. но общее состояние стало лучше. После выписки я перестал принимать все эти препараты. Изредка когда становилось не по себе, брал у матери таблетку феназепама на ночь, Помогало. прошло где то 7-8 месяцев и приступы начались заново, страха смерти уже не было а давление скакало то резко вверх то резко вниз, после таких приступов жуткая головная боль, рвота и дикая слабость. лег в больницу на 2 недели на неврологию. Обследовали там назначили Сонапакс, от него жуткое недомогание, перебои в ритме сердца. после выписки перестал пить. Стал принимать феназепам, половинку таблетки утром половинку вечером раз в 2-3 дня. Через недели 3 стал принимать половинку таблетки только на ночь раз в 2-3 дня , принимал еще где то месяц. потом перестал окончательно. прошел год и давление стало опять подниматься. Стал принимать феназепам но стало только хуже. приступы через день через два. сейчас пью успокоительный сбор, афобазол, эналаприл, ни чего не помогает только во время приступа анаприлин и каптоприл. Подскажите как сейчас быть. На работу я устроился только месяц назад. И не могу сейчас взять больничный или отгул. работаю 5 дней. На консультацию смогу попасть только через месяц. По этому у меня несколько вопросов.
1. Какие препараты можно еще попробовать от давления. Цена не имеет значения.
2. Какие успокоительные можно попить.
3. Работаете ли вы в выходные
4. можно ли лечиться на дому
5 . что можете посоветовать от себя.

Димитрий

Re: нервы сдают лекарства не помогают

Сообщение Димитрий » 02 ноя 2011, 11:08

Еще один вопрос как быть в ситуациях с прыгающим давлением (что принимать т.к от всех врачей слышал разное, одни говорят корвалол, другие анаприлин и каптоприл или крепкий сладкий чай или мочегонное хотя куда мочегонное я и без него во время скачков бегаю через каждые 2 минуты, ) то высокое то низкое (150 на 100 а через минут пять падает 120 на 100) эти перепады чувствую усилением головной боли, тяжестью дышать, иногда болит грудь (при повышение). Головокружение, сильная слабость (при понижении) . Нормальное давление до самого первого приступа 120 на 80.

Федоряка Д.А.

Сообщение Федоряка Д.А. » 02 ноя 2011, 22:01

Здравствуйте, Димитрий! Удобнее на Ваши вопросы начинать отвечать с конца. От себя: в такой ситуации клинический опыт позволяет предположить два возможных варианта расстройства. Первый вариант - невротическое расстройство с паническими атаками в виде симптомами и "запускающей ситуацией" в виде вегетативного криза на фоне употребления марихуаны. По-человечески, это значит, что Вам показано, в первую очередь, психотерапия (длительность можно определить только после прицельной диагностики, которая занимает до 7 встреч), во вторую (нежелательно) транквилизаторы (типа феназепама) на короткий период до 2-х недель для снижения интенсивности симптоматики.
Вариант второй - это синдром Мелиха-Парсаданова, который подразумевает наличие у человека химической зависимости (в данном случае - от каннабиоидов), а панические атаки являются адаптивным механизмом, прерывающим течение болезни зависимости. Опять же, если переводить с медицинского, это значит, что лечить панические атаки бессмысленно, т.к. при успешной терапии вновь появится зависимость от психоактивных веществ. Стало быть, тогда нужно заниматься лечением зависимости по всем канонам (психотерапия самого пациента, его семьи, специальные группы, врач-нарколог, специально подобранная фармакотерапия т.д.), с длительными сроками терапии.
Таким образом, в Вашей истории необходимо разобраться специалисту (это может быть врач-психотерапевт), чтобы назначить грамотное лечение.
Лечиться на дому не получиться в любом из вариантов, необходимы личные встречи с врачом, смежными специалистами, здесь простым назначением таблеток помочь не удастся.
В выходные институт , к сожалению, не работает.
На первый и второй вопрос ответить без четкого понимания природы Вашего расстройства ответить трудно.
Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Димитрий

Сообщение Димитрий » 06 ноя 2011, 01:32

Я немного не понял про синдром Мелиха-Парсаданова. Я марихуану не употребляю уже больше 2 лет и не хочу и ни капельки не тянет. как то я находился в компании где ребята курили ее. так вот находясь с ними в одном помещение через пол часа а может и раньше мне стало плохо. Разве это может быть этот синдром. Да и уже год прошел как не было скачков давления. а сейчас с каждым днем становиться хуже. Позавчера ночью стало плохо давление 150 на 100 голова раскалывается прошло пол часа давление упало 120 на 70 боль стала меньше,появилось головокружение, ком в горле и язык как подвешенный. еще пол часа и опять 150 на 100. вызвал скорую. сделали уколы. что кололи не знаю ампулы забрали. утром пришел врач назначил эгилок, фуросемид, аспаркам. утром все принял давление стало 150 на 60 голова раскалывалась дальше ехать некуда. К вечеру стало 150 на 80 выпил каптоприл. головные боли стали утихать. давление 130 на 80. Сегодня ни чего не принимал (целый день отдыхал, гулял с семьей) к вечеру опять давление 150 на 80 и невыносимая головная боль принял каптоприл (помогло) прошло пару часов. и ни с того ни сего 160 на 100 и пульс 100 (опять каптоприл и анаприлин). Как то тяжеловато с начало познать все прелести панических атак в течении 5 месяцев (особенно сумасшедший страх смерти и паники что делать ). А сейчас испытывать отголоски (наверное) этих панических атак. У кардиолога был уже не раз говорят что все в порядке.

Федоряка Д.А.

Сообщение Федоряка Д.А. » 08 ноя 2011, 08:30

Здравствуйте, Димитрий! Повторюсь, что в Вашей истории необходимо разобраться специалисту (это может быть врач-психотерапевт), чтобы назначить грамотное лечение. Пока сложно сказать, с чем мы имеем дело - с неврозом или зависимостью (Ваша информация о том, что около года не было "скачков давления", говорит больше в пользу невроза, но все же остается риск наличия химической зависимости). Уточнить диагноз возможно только при личном общении с врачом. Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»