Добрый день!
Мне сейчас 18 лет. Уже на протяжении 5-6 лет меня беспокоит проблема заикания. Запинки возникают на начале слова, усиливаются при эмоциональном напряжении. Под воздействием алкоголя запинки исчезают, или мне просто так кажется.
Периоды улучшения речи длятся от нескольких дней до полугода, как правило они снова появляются при стрессовых ситуациях.
Впервые я запнулся в 7 лет, на имени учительницы. Учительница прекрасная женщина, я не нервничал когда обращался к ней, но почему то возникла запинка на первой букве ее имени - Галина Витальевна.
В течении месяца я испытывал трудности с произнесением только ее имени, и потом все само собой исчезло.
В 12 или 13 лет я был в гостях у маминого друга, и когда уходил, начал запинаться буквально на каждой букве. Я не понял что со мной происходит, но придал этому эпизоду значение, и заикался какое-то время после этого, но с началом обучения в школе (дело происходило на летних каникулах) запинки ушли. Снова они появились через полгода, зимой, и с тех пор не покидали меня на время большее полугода.
Заметил, что заикание усиливается в душном помещении. С друзьями почти не заикаюсь, с родителями тоже. Кстати о родителях - не так давно стал замечать что мой отец тоже испытывает проблемы с речью. Поговорить с ним об этом не решаюсь.
По телефону говорить тяжелее, особенно с незнакомыми людьми. Сам я чувствую, что запинки иногда появляются сами по себе, видимо из за каких то нарушений нервной системы - я придаю этому большое значение, и позже возникает страх речи, который провоцирует новые запинки. Заикание мешает в учебе и в бизнесе. Дело даже не в общении, а в эмоциональном перенапряжении, которое выливается позже в депрессию и апатию.
Я мог бы рассказать гораздо больше, но думаю этой информации вполне хватит чтобы получить ответы на мои вопросы:
Вы лечите такие заболевания, и каковы ваши методики?
Какова стоимость консультации и лечения?
К вам обращались с подобными проблемами? Каков результат лечения?
Спасибо.