к кому обратиться с этим?

Стефания

к кому обратиться с этим?

Сообщение Стефания » 26 дек 2011, 18:04

Добрый день,уважаемые сотрудники института головного мозга!
У меня к вам вопрос следующего характера.
Моей дочери 17 лет. Сейчас она находится на домашнем обучении. У неё, в общем- то,на первый взгляд, таких видимых проблем нет,если учесть то,что она запоями читает книги ( за день может прочитать 200-300 стр),энциклопедии,ни с кем из сверстников не общается.
Вроде бы и понимает,что ей надо учиться и надо учить,но не может себя на это настроить.Хотя учится сама по себе неплохо.Но ей всё нужно разбирать самой- то есть,когда она занимается с преподавателем,то она не всё понимает.
Как вы понимаете,тут можно сказать,что "ну читает,и пусть читает,радоваться надо,что больше ничего не делает"..Но у меня беспокойство,как у матери, по поводу её поведения такого- ведь общение ребёнку всё равно нужно,со сверстниками,а ей все не такие,она не может найти себе единомышленников. С 5 класса она писала рассказы сама разного характера,детективы разные,сказки.Мы уже поменяли 4 школы,и везде ей всё не так,то учителя не могут ответить на её вопросы,то с детьми вроде бы начинает общаться,потом всё. Жалуется мне всё время на то,что у неё мозг взрывается от разного рода мыслей- "мама помоги мне разобраться с моими мыслями,я понимаю,что мне надо учить,но не могу себя заставить". Итак каждый день,вроде бы просыпается рано,делает зарядку,начинает что-то читать по урокам,и всё.......через полчаса,час, ей уже ничего не хочется,хочется читать литературу,которая не касается учёбы..Перечитала очень много литературы психологического характера не только наших,отечественных авторов,но и зарубежных тоже.Она прекрасно может манипулировать людьми. Как-то сказала,что она шизофриничка,наверно. Она может определить человека- какой он,пообщавшись с ним совсем немного. Она родилась 8-мимесячная,ей ставили Энцефалопатию.Она не могла долго ходить,пошла в 1,5 годика. Может быть это связано как-то с родами? Мне бы хотелось провести ей обследование мозга- исключить разного рода заболевания. Считаю,что это ненормально,когда ребёнок вроде бы и хочет учиться,знает,что надо,и может,но как будто внутри что-то держит. У неё ещё были проблемы психологического характера,она год ходила в нашем городе к психологу,при чём,первое время всё было вроде нормально,но потом она разочаровалась в психологе,по её словам,ей стало скучно с ним. То есть такое бывает всегда- сначала ей человек интересен,но когда она видит,что он (специалист или преподаватель) не может ответить на какие-то её вопросы,она считает,что он уже не компетентен. Очень грамотно пишет в свои 17 лет.Как-то писала одну заявку,и,прочитав ей заявку,кандидат социальных наук была очень удивлена что такое могла написать школьница. Прошу, скажите пожалуйста,могу ли я провести обследование мозга у вас? И ещё мне бы хотелось узнать сумму,которая нужна при такого рода обследовании? Мы проживаем далековато от Питера,поэтому ещё вопрос- как записываться,чтобы приехать и сразу всё пройти?
Благодарю заранее за ответ.
Заранее спасибо.

Осадчий Г.В.

Re: к кому обратиться с этим?

Сообщение Осадчий Г.В. » 27 дек 2011, 09:19

Добрый день.
Хочу уточнить у Вас: Вы обращаетесь в Институт мозга РАМН им. Н.П. Бехтеревой или в Научно-исследовательский Психо-неврологический институт им. В.М. Бехтерева? Это два разных заведения, каждый со своим профилем.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Стефания

Re: к кому обратиться с этим?

Сообщение Стефания » 27 дек 2011, 10:29

добрый день.Спасибо за ответ.Прошу прощения. Я,наверно,не разобрала. А у вас в институте возможно обследование такого ребёнка и выявление заболеваний?Соответственно и лечение?

Вернуться в «Психотерапевт»