Нужна помощь психотерапевта!

Ilya

Нужна помощь психотерапевта!

Сообщение Ilya » 13 фев 2010, 07:49

Здравствуйте!
Меня зовут, Илья мне 31 год с детства болею, нейродермитом.
Посоветуйте к кому из психотерапевтов лучше обратиться в Санкт-Петербурге.

Федоряка Д.А.

Re: Нужна помощь психотерапевта!

Сообщение Федоряка Д.А. » 15 фев 2010, 11:17

Здравствуйте, Илья! В Санкт-Петербурге действительно большой выбор психотерапевтов. Наш институт также имеет в своем составе высококвалифицированных врачей-психотерапевтов и клинических психологов (это те специалисты, которые могут заниматься психотерапией). В частности, этими вопросами занимаются целые подразделения: отделение внебольничной психотерапии и 9 отделение (неврозов). Кстати, именно В НИПНИ им.В.М.Бехтерева зародилась психотерапия в нашей стране. Так что будем рады Вам оказать помощь. Телефон консультативного отделения 365-22-22, 365-23-23.

А_лёнка

Сообщение А_лёнка » 23 мар 2010, 21:12

Здравствуйте!Хочу узнать нужна ли мне помощь психотерапевта? Порядка 7 лет назад у меня произошла первая паническая атака(но это было диагностировано лишь в июне 2008 года), до этого момента меня протащили по всем докторам, но так ничего и не установили(каждый ставил свой диагнос).Состояния периодически повторялись напротяжении этих лет(не могу сказать, что часто),но раз в полгода,протяженностью в пару недель. В 2007 году, в разгар такого периода,я вызвала скорую, женщина врач посоветовала обратиться в городской психо-неврологический диспансер, я пошла, мне на меся назначили лечение по1\4 амитриптилина 3 раза в день и при атаке 1\2 фенозепама. Фенозепем потребовался лишь один раз, состояние улучшилось почти сразу, пропила месяц амитриптилин и все прошло. Через год начало повторяться, пошла снова к врачу, он сказал, что мне нужен психотерапевт, что причина где то глубже, но чтоб убрать симтоматику назначил то же, что и предыдущий. Обратилась к психотерапевту,диагнос - тревожно-депрессивный синдром, прошла недельный курс легкого гипноза + месяц медикаментозного лечения тем же амитриптилином1\2 0,0025г на сутки, препарат "Успокой" и гамеопатические капсулы с утра. Много разговаривали. Все стало замечательно. Но в середине февраля 2010 года, состояние стало таковым: ПА почти нет, а точней я их не допускаю, но симптоматика такова: легкое напряжение внутри, легкая потеря аппетита(иногда),непонятная опять-таки легкая туманность в голове(ощущения, как будто не выспалась), и ощущение, что сейчас начнет кружиться голова и я упаду, легкая дрожь в ногах и ощущение неустойчивости, поэтому не очень хочется выходить на далекие расстояния, жду мужа на машине и он меня возит по делам. Когда такие ощущения подкатывают, думаю ну сейчас произойдет ПА,и на какое то секунды ухожу в себя(чтоб проконтролировать и не допустить ПА), и постоянно практически мысль в голове эта вертиться об этом состоянии. Я Давно перестала этого бояться, но это мне мешает плодотворно работать и жить. Что же это на самом деле? Снова пошла к психиатру(психотерапевта у нас уже нет в городе),сказал попить Афобазол и по возможности попасть Питерскую клинику неврозов(не уточнила какую именно). Питер достаточно далеко, чтоб поехать просто за консультацией. Подскажите,как быть.Заранее спасибо.

Федоряка Д.А.

Сообщение Федоряка Д.А. » 24 мар 2010, 13:03

Здравствуйте, А_лёнка. Ваша цитата "это мне мешает плодотворно работать и жить". Значит, помощь психотерапевта нужна. Причем для начала необходимо разобраться затянувшийся невроз ли это? После получения ответа на этот вопрос можно составлять индивидуальную психотерапевтическую программу для Вас. Учитывая Вашу историю, уже сейчас можно говорить об обязательной работе с психотерапевтом индивидуально, а также с привлечением Вашего мужа к совместной работе в семейном формате. Денис Федоряка, врач-психотерапевт отделения внебольничной психотерапии.

YA_katerina

Сообщение YA_katerina » 20 апр 2010, 08:36

Здравствуйте!
Понимаю, что в 80% вопросов уже содержится ответ, но все-таки спрошу: нужна ли мне помощь психотерапевта?
Вопрос, конечно, не новый, и я сама бы, были бы деньги, пошла бы к врачу на прием, но денег нет, а проблемы есть.
5 месяцев назад у меня умер очень близкий человек, естественно, часть вины за это я беру на себя, но все равно я стараюсь как-то пережить случившееся и хоть как-то продолжать жить, правда, иногда, конечно, на меня нападает приступ истерии и я могу прореверь часа 2, хотя раньше считала себя сильной и очень долго не плакала. Теперь у меня появился дикий страх перед потерей близких людей, страх и раньше был, я вообще, считала, что потерять близкого человека - это самое страшное, что может случиться и вот случилось, теперь просто до паники боюсь потерять своих родных и друзей.
Во-первых, хочу спросить, нормально ли это? Во-вторых, смогу ли я сама с этим всем справиться, в-третьих, есть ли какие-то способы, ну, аутотренингов, что-ли, которые помогут пережить существующее состояние, и в-четвертых, существует ли квалифицированная бесплатная помощь?

Федоряка Д.А.

Сообщение Федоряка Д.А. » 28 апр 2010, 12:07

Здравствуйте, YA_katerina. Отвечаем по-порядку. Первое - нет, такая реакция на потерю близкого человека является невротической реакцией, а не переживанием в рамках кризисной ситуации. Второе - если мы предполагаем сформировавшуюся невротическую реакцию, тогда шансов справиться самой, к сожалению, немного. Впрочем, многое зависит от микросоциальной ситуации (например, теплые, доверительные отношения с близкими, поддержка от друзей). Третье - способы переживания - это курс кризисной терапии (видимо, потеря близкого человека до конца не пережита), а затем индивидуальная психотерапевтическая работа со сформированными невротическими реакциями (панические реакции перед возможными потерями). Четвертое - в нашем институте квалифицированную бесплатную помощь можно получить в рамках стационарного лечения в отделении неврозов (№9) при наличии бюджетных мест и направления от врача. В отделении внебольничной психотерапии психотерапия проводится на внебюджетной (платной) основе. Денис Федоряка, врач-психотерапевт отделения внебольничной психотерапии.

gromgol

Сообщение gromgol » 16 фев 2013, 19:49

Мне не очень хотелось признаваться себе в этом, но в последнее время я не могу нормально отдохнуть. Все мысли заняты работой, всегда на телефонах, постоянно конфликтую. Многие стали говорить о завышенных требованиях.
Никогда не занимался поисками хорошего мужчины-психолога, слышал, что таких мало.
Друзья посоветовали приглядеться к Гожему Игорю Владимировичу – вроде он действительно может мне помочь с проблемами, а не назначать в тупую таблетки. Буду в отпуске в Москве, вполне могу с ним поработать. Я даже не знаю, пробовать или нет, подскажите, пожалуйста, может быть, кто с ним работал. Не могу уже.

Федоряка Д.А.

Сообщение Федоряка Д.А. » 18 фев 2013, 11:04

Здравствуйте! К сожалению, лично я не могу ничего сказать об Игоре Владимировиче, т.к. не знаком ни как с человеком, ни как со специалистом.

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Вернуться в «Психотерапевт»