Сообщение А_лёнка » 23 мар 2010, 21:12
Здравствуйте!Хочу узнать нужна ли мне помощь психотерапевта? Порядка 7 лет назад у меня произошла первая паническая атака(но это было диагностировано лишь в июне 2008 года), до этого момента меня протащили по всем докторам, но так ничего и не установили(каждый ставил свой диагнос).Состояния периодически повторялись напротяжении этих лет(не могу сказать, что часто),но раз в полгода,протяженностью в пару недель. В 2007 году, в разгар такого периода,я вызвала скорую, женщина врач посоветовала обратиться в городской психо-неврологический диспансер, я пошла, мне на меся назначили лечение по1\4 амитриптилина 3 раза в день и при атаке 1\2 фенозепама. Фенозепем потребовался лишь один раз, состояние улучшилось почти сразу, пропила месяц амитриптилин и все прошло. Через год начало повторяться, пошла снова к врачу, он сказал, что мне нужен психотерапевт, что причина где то глубже, но чтоб убрать симтоматику назначил то же, что и предыдущий. Обратилась к психотерапевту,диагнос - тревожно-депрессивный синдром, прошла недельный курс легкого гипноза + месяц медикаментозного лечения тем же амитриптилином1\2 0,0025г на сутки, препарат "Успокой" и гамеопатические капсулы с утра. Много разговаривали. Все стало замечательно. Но в середине февраля 2010 года, состояние стало таковым: ПА почти нет, а точней я их не допускаю, но симптоматика такова: легкое напряжение внутри, легкая потеря аппетита(иногда),непонятная опять-таки легкая туманность в голове(ощущения, как будто не выспалась), и ощущение, что сейчас начнет кружиться голова и я упаду, легкая дрожь в ногах и ощущение неустойчивости, поэтому не очень хочется выходить на далекие расстояния, жду мужа на машине и он меня возит по делам. Когда такие ощущения подкатывают, думаю ну сейчас произойдет ПА,и на какое то секунды ухожу в себя(чтоб проконтролировать и не допустить ПА), и постоянно практически мысль в голове эта вертиться об этом состоянии. Я Давно перестала этого бояться, но это мне мешает плодотворно работать и жить. Что же это на самом деле? Снова пошла к психиатру(психотерапевта у нас уже нет в городе),сказал попить Афобазол и по возможности попасть Питерскую клинику неврозов(не уточнила какую именно). Питер достаточно далеко, чтоб поехать просто за консультацией. Подскажите,как быть.Заранее спасибо.