К какому врачу обратиться?

Darya_B

К какому врачу обратиться?

Сообщение Darya_B » 11 мар 2013, 20:59

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту можно обратиться с такой проблемой:
Мне 24 года. Учусь в магистратуре, работаю, недавно пошла на повышение.
В последнее время у меня очень болезненное отношение к учебе и работе. Поясню:
Любая, даже самая мелкая неудача в учебе или работе вызывает очень тяжелые депрессивные состояния. Мне кажется, что я несостоявшийся специалист, что ничего не получается, что я недостаточно квалифицирована, грубо говоря, что мне вообще мозгов не хватает на то, чтобы добиться чего-то в этой жизни.
Я постоянно сравниваю себя и свои знания с коллегами (причем, не учитывая того факта, что многие уже по 20-30 лет работают в этой сфере) и сокурсниками (а точнее, с преподавательским составом, из разряда "а почему они это знают, а я нет? почему они получили эту ученую степень, а я нет?"), это угнетает меня еще больше и загоняет в депрессию еще глубже.
С одной стороны, получается, что более квалифицированные специалисты стимулируют меня к дальнейшему развитию, а с другой, я понимаю, что я абсолютно перестала отдыхать - я работаю постоянно: дома, задерживаюсь на работе, постоянно читаю литературу именно в своей сфере деятельности (учебы), я думаю только о работе или о том, что мне чего-то не хватает для того, чтобы стать более высококлассным специалистом. Работа стала манией, сферой номер 1 в жизни. Я перестала встречаться с друзьями на выходных, потому что беру работу и на выходные домой тоже....в общем, ситуация начала меня серьезно беспокоить, особенно в связи с тем, что я впридачу начала плохо спать, есть, настроение на нуле и самооценка тоже, могу легко заплакать и т.д.
Помогите, пожалуйста, разобраться в себе! Очень тяжело постоянно себя с кем-то сравнивать, а избавиться от этого еще тяжелее :cry:

Федоряка Д.А.

Re: К какому врачу обратиться?

Сообщение Федоряка Д.А. » 12 мар 2013, 17:56

Здравствуйте, Дарья!
Могу сказать однозначно, что первым специалистом может быть врач-психотерапевт, который сможет определить, являются ли Ваши трудности обычными житейскими переживаниями, либо речь идет о начинающемся неврозе. Впрочем, и в том, и в другом случае основным методом работы является психотерапия (или психологическое консультирование), разница лишь в глубине, и соответственно, длительности работы.
В отделение внебольничной психотерапии можно записаться по тел. 412-72-11

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Darya_B

Re: К какому врачу обратиться?

Сообщение Darya_B » 14 мар 2013, 06:18

Спасибо большое!

С ув.,
Дарья

Вернуться в «Психотерапевт»