Сообщение Виктория В.В. » 16 мар 2013, 12:00
"Когда нейролептики стали действительно нужны" - это другая тема, мне их долгое время назначали, они не помогали, но меня уговаривали, что надо их принимать, иначе, мол, будет хуже. Через десять лет действительно стало плохо, они действительно стали нужны, и побочные действия уменьшились. Я об этом писала на этом форуме года полтора назад.
Возможно, Вы принимаете норматимики, и сочетание получилось неудачное.
У меня была ситуация с физическим здоровьем, почти год плюхалась по врачам, психиатры говорили, что такого не бывает от психотропов, потом какая-то самая неосведомленная врач открыла справочник Машковского и прочитала, что такое может быть. Я перестала принимать этот препарат, и все проблемы ушли безвозвратно. Были ситуации, когда симптомы, которые пытались лечить, от нейролептиков усиливались, и в одном случае это оказалось необратимо.
Я тридцать лет общаюсь с психиатрией, за это время встречала много таких тем, что лекарства назначали много лет, а потом приходит врачам указание, что такой-то препарат или их сочетание вредно для здоровья, такое-то лекарство вдруг признается неэффективным и его перестают назначать (а я только им и спасалась в определенный период), то есть сведения появляются новые, мода на лекарства меняется.
Короче, возможно, то, что с Вами случилось, совпадение, но я на своем опыте и опыте знакомых убедилась, что индивидуальные реакции могут очень отличаться от стандартных.