К какому специалисту записаться на консультацию?

aleks-w63

К какому специалисту записаться на консультацию?

Сообщение aleks-w63 » 25 июн 2013, 15:39

Здравствуйте. Я из Псковской области. Неврологи отправляют к психотерапевтам и наоборот. Хочу обратиться на консультацию и, возможно, на обследование в вашу клинику, но не знаю, к какому специалисту записаться. В январе проснулась утром со звуком пилы в голове и головной болью. Зрение с тех пор упало на 2,5 единицы+ангиопатия сетчатки, снижается слух,резко ухудшилась работоспособность. В голове постоянный, довольно громкий, звук, похожий на визг пилы. По утрам состояние хуже. Магнезия, комбилипен, церебролизин, мексидол, никотиновая кислота, мовалис, фенотропил, фенибут, кавинтон, вальдоксан, и это еще не полный список того, что мне выписывали и я принимала. Единственное, от чего наступало незначительное и непродолжительное улучшение-магнезия. Посоветуйте к какому специалисту лучше записаться на прием с данными симптомами.

Федоряка Д.А.

Re: К какому специалисту записаться на консультацию?

Сообщение Федоряка Д.А. » 26 июн 2013, 15:34

Здравствуйте!
Как правило, неврологи направляют пациента к психотерапевту в случае уже проведенной так называемой негативной диагностики невроза (т.е либо не находится соматических, телесных причин расстройства, либо назначенная терапия неэффективна). Возможно, это Ваш случай. Мы могли бы встретиться с Вами в формате первичной консультации в отделении внебольничной психотерапии для прояснения ситуации и планирования дальнейших действий (стоит ли проходить обследование у психотерапевта, или невролога, или обоих сразу - и, в зависимости от результатов, каким лечением заниматься).
Предварительная запись по тел. 412-72-11

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Вернуться в «Психотерапевт»