Уважаемые господа,
Обращюсь за срочной консультацией, Вы - моя последняя надежда:)...
Кратко обрисую ситуацию. Моей дочери 26 лет, она работает, имеет друзей и молодого человека и на поверхности кажется все более ли менее благополучно для посторонних.
Наши взаимоотношения не всегда были ровными - но я все списывала на "трудности роста", пубертатный возраст и т.п. Мы по-прежнему очень открыты и доверительны друг с
другом, поэтому я вовлечена во все ее жизненные коллизии и переживания.
Три года назад я вышла замуж и переехала в другой город. По началу все было более ли менее нормально, так как она проживала отдельно от меня с 18 лет и к обычным бытовым вопросам
была подготовлена их самостоятельно решать ( конечно с моей финанс.и моральной поддержкой и советами)... Последний год мы с ней постоянно ссоримся...она очень часто жалуется на неудовлетворенность в жизни, пустоту, мое равнодушие и эгоизм, отсутствие любви и заботы с мой стороны (я разговариваю с ней по скайпу мин.два раза в день, а по вечерам - не менее часа...пытаясь ее как-то воодушевить и взбодрить!. Мы с супругом до сих пор поддерживаем ее финансово.) У нее частые ссоры с ее молодым человеком, когда она в гневе, то может залепить ему пощечину(с моей точки зрения по пустяковому поводу), впадает в рыдающее состояние и не может остановиться, пока полностью не вымотает себя, очень быстро теряет вес и медленно его набирает...Она постоянно мечется в жизни, то она решает, что личная жизни не удалась и поэтому концентрируется на карьере, потом она бросает мысли о карьерном росте и переключается на развитие своих художественный способностей, записывается на курсы, платит большие деньги и бросает их перед самым завершением, так и не закончив курс... Молодой человек ее не очень устраевает, так как он не желает иметь детей и жениться, а она наоборот...она его "бросала" минимум 4 раза, но проходит пору недель, оан ему звонит, они мирятся и все возвращается на круге своя... Наши ссоры с ней происходятт по совершенно стабильному сценарию...Она мне звонит с каким-то практическим вопросом посоветоваться, как правило из области каких-либо отношений с сослуживцами, мол.человеком, друзьями и просит совета как лучше разрешить ситуацию. У нее заранее есть ее идея, как это должно быть...я ей обрисовываю ситуацию, как это выглядит со стороны и что может происходить, если она выберет ее вариант развития, я всегда ей говорю, что впрочем она вольна поступать как видит ситуацию сама, ведь я не пророк, а только ее мать с некоторым запасом житейского опыта. В ответ - что я на нее давлю, что я всегда против нее, что я ее не поддерживаю, я - равнодушный человек и т.п. , а она "сиротка казанская"... Я пробовала не давать никаких советов – в ответ – я законченный эгоист и т.п. и опять все тот же сценарий...
Ее страх за ее собственное здоровье доходит до гомерических размеров: если она слегка ушиблась, то это может служить поводом для поездки в травмпунк и требованием срочно сделать томограмму, обзваниванием всех друзей и поисками «лучших специалистов» по этому поводу. Она сама признает, что этот страх никак нельзя назвать рациональным и обоснованным, но в тот момент никакие доводы рассудки и никакие уговоры не действуют. Обычные мелкие неудачи или житейские трудности воспринимаются с трагизмом и преувличением их размеров. Очень боится одиночества. Первый раз осталась в кварите одна в возрасте 7 лет (до этого обязательно кто-то был дома) на 5 минут (я пошла выносить ведро с мусором) – она так кричала и плакла, что мне было плохо с сердцем, а когда я уже вернулась – ребенок охрип от крика и рева ... потом это все постепенно как-то утряслось
В целом – она хороший, отзывчивый и добрый человек, с завышенным чувством ответственности за то что ей поручили или близких...
Как мне лучше ее уговорить показаться у вас, кто из специалистов ей может помочь? Лучше ли ей одной приходить или первый раз нам лучше вместе... Я готова приехать специально, чтобы как-то помочь ей в этой ситуации.
Заранее признательна за любую информацию,
Карина