Выход из тупика.

Иван Александрович

Выход из тупика.

Сообщение Иван Александрович » 26 сен 2010, 10:34

Добрый день. Мне 27 лет. Два года назад я перенёс сильный стресс, развёлся с женой, очень сильно переживал долгое время, около шести месяцев. Мои переживания выражались следующим образом : нехотелось есть, в голове крутились разные суицыдальные мысли, часто преследовал или просто искал жену пытался сней помириться, однообразные мысли в голове, начал сильно курить пачка сигарет за 2-3 дня, не мог ниначём другом сконцентрироваться, стала подводить память. в голове стали кружиться монотонные мысли, Сильно пошатнулось общее здоровье. начались проблемы со зрением в итоге поставили макулодистрофию. В итоге я потихоньку начал приходить в себя когда немножко стал понимать что здоровье стало проваливаться в яму! Всё началось в январе а в чувсто я стал приходить в июне. Пытался ходить к психологу но толком непомогло хотя сейчас понимаю что первый кирпичик в моей душе положил именно психолог.Последующий раз я снова хотел прийти на приём к психологу но он уже неработал и в нашем маленьком городишке оставался только психиатр к которр\ому невозможно было попасть на приём т.к. кнему очередь на неделю вперёд. Может и помог бы врач психотерепевт но на тот момент некому меня было отвести заруку. Благо что на тот момент переживаний я работал и ходил на работу потому что надо, просто ходило "тело", работа была сменная.
Когда немножко меня "озарило'' я всё лето прозанимался ремонтом машины это меня и отвлекало от тех мыслей но теперь меня стала беспокоить бывшая жена своими звонками но я решил порвать этот круг вочтобыто нестало и боролся с собой как мог от мыслей о примерении потомучто спустя время оказалось что у неё были корыстные цели.
Дальше я поступил учиться на заочное отделение университета и тут я увидел всебе то что я немогу толком ничего запоминать и сконцентрироваться но значения сильного этому непридал. После начались проблемы на работе всвязи с кризисом попал под сокращение но особо сильно непереживал т.к. надоела постоянная напряжённая обстановка.
я наверно много лишнего написал , перейду сразу к вопросу, на данный момент меня мучает то что я немогу толком сконцентрироваться, постоянно надо кудато идти шевелиться, немогу толком ничего запомнить, нет быстрой памяти, частенько бывает опатия на всё ничего нехочется делать, стал много есть, бывает раздражительность, немогу найти контакт с противоположным полом, стал часто выпивать,низкая самооценка. Хотелось бы навести в голове порядок для ясного мышления повышения самооценки и просто начать нормально жить а незасорять голову тяжёлыми мыслями. Посоветуйте пожалуйста к какому врачу мне лучше обратиться, как правильно диагностировать мою ситуацию, могу ли я обратиться за помощью в ГУ СПб НИПНИ им. В.М.Бехтерева и к кому и ксколько это будет стоить для безработного. :!: :?:

Иван Александрович

Re: Выход из тупика.

Сообщение Иван Александрович » 27 сен 2010, 18:34

Помогите советом - уже устал мучаться!!!

Федоряка Д.А.

Re: Выход из тупика.

Сообщение Федоряка Д.А. » 29 сен 2010, 12:23

Добрый день, Иван Александрович. Спасибо за подробную историю. Обратиться лучше к врачу-психотерапевту, так как в Вашем рассказе звучат психологические связи между состоянием здоровья и психотравмирующей ситуацией (развод). Психиатр же обратит внимание только на биологические факторы и последствия (плохой сон, сниженное настроение и др.) и назначит фармакотерапию.
Обратиться в НИПНИ им. Бехтерева Вы можете в отделение внебольничной психотерапии по тел. 412-72-11, или 8-911-200-20-01. Первичная консультация стоит 800 р., повторные 700 р. Отделение оказывает помощь только на внебюджетной основе (за исключением пациентов стационарных отделений).
Есть также отделение неврозов (9 отделение), стационарная (до 30 дней в отделении) помощь на платной, и, в некоторых случаях, на бюджетной основе. С ними можно связаться через консультативное отделение по тел. 365-22-22, 365-23-23.
Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»