Сообщение alex2 » 24 июл 2016, 09:21
Здравствуйте!
Что касается оплаты труда врачей, с этим, я думаю, у нас обстоят дела даже хуже, чем у Вас, а учимся мы не меньше Ваших специалистов. Поверьте, мне это известно из личного опыта. Все-таки в Петербурге финансирование медицины лучше, чем в менее крупных городах. Когда я задавал вопросы Денису Валерьевичу, я, по понятным нам причинам, и не ожидал, что получу развернутые виртуальные рекомендации по лечению. Вопросы мои ( всего 2 - по двум препаратам ) были сформированы по типу - "да" или "нет", а если "да", то есть положительный результат или нет. Больше я не требовал ничего. Я прекрасно отдаю себе отчет, что мою болезнь никто, кроме, пожалуй Всевышнего, не разведет руками. Вместо простого и ,возможно, короткого ответа я получил какую-то примитивную отписку о ссылках на "пиратские и незаконные программы", не имеющую никакого смысла и связи с моим сообщением. Далее, возникает вопрос, зачем существует форум, если нельзя получить ответ на простые, хотя бы в общих чертах, вопросы. Ведь мы и так прекрасно знаем, что лучше всего прийти на консультацию и решить все вопросы на месте, о чем Ваши коллеги нам сообщают практически в каждом ответе на возникающие вопросы. Но не все же могут прогуливаясь завернуть к Вам на прием. Страна большая и не все живут в Москве или Петербурге ( я даже не беру в расчет экономические возможности, многие физически не могут ). А что касается ехидства -то, поверьте, я не держу зла на врачей, сам являясь одновременно и врачом и пациентом я просто более отчетливо вижу сложившиеся обстоятельства. Я бы скорее воспринимал это в качестве критических замечаний с элементами легкой сатиры.
С уважением Александр.