Пцтаница в звуках и цветах

Задать вопрос врачу, получить консультацию можно тут.
Alta

Пцтаница в звуках и цветах

Сообщение Alta » 23 сен 2025, 06:50

Всем добра и мира. Вопрос такой - может ли психолог лечить синестезию? Немного пред`истории. В прошлом году у меня был инсульт. Сильный или слабый - не знаю (я не медик и от медицины настолько далек, насколько это вообще возможно). Но почти не ходил больше пол года. Так сказать ползал. Ослеп на правый глаз, потерял речь. В больнице меня подняли на ноги но все еще я далек от выздоровления (да и как говорят некоторые врачи что я полностью уже навряд ли восстановлюсь) Не так давно инсульт снова повторился. Но не такой сильный. Снова на какое то время было очень тяжело что-то сказать, не говоря уже что не мог на чем то сконцентрироваться. Но снова пронесло. Однако еще когда лежал в больнице при сильном стрессе или просто когда давление упадет или просто плохо то мне очень мешают звуки. Часто это выражается в путанице цветов, и виденье звуков. На работе это конкретно мешает. И при этом или потому что я в таких случаях начинаю психовать то у меня болит голова. До инсульта я химические лекарства вообще презирал. С детства рос не Гераклом но вполне нормальным человеком. Хотите верьте а хотите нет но у меня до сих пор (мне уже скоро 43 будет) не было ни одного какого нибудь весомого перелома. Пальцы ломал. порой ломал и даже не замечал этого - чуток поболит и пофиг. То же и с ребрами - поболело два-три дня и снова на ходу. А сейчас плотно сижу на колесах, будто я какой то наркоман со стажем. особенно на анальгине, теоктовой и никотиновой кислоте, витаминах (болючих), и прочей белиберде. Жаловался на свою хренотень в глазах окулистке но она (да я и сам уже это понял) говорит что ничего поделать не может. Это неврология и психиатрия должна смотреть. Обратился к психиатру и он мне назначил карбамазипин. Поначалу он мне довольно таки хорошо помог, я стал спокойней и у меня почти не было этих цветовых глюков. Но потом я от него чуть не загнулся. Отказался от него. Что еще назначить он не знает, говорит что надо пробовать другие лекарства. Но чего то меня это "надо пробовать" очень пугает. Не факт что мне следующее лекарство поможет а вот завернуть может запросто. Можете мне подсказать что делать или хотя бы какое нибудь легкое но не шибко вредное лекарство, чтобы если не лечить так хотя бы глушить эту фигню? Мне различие цветов по работе очень прямо необходимо.

Осадчий Г.В.

Re: Пцтаница в звуках и цветах

Сообщение Осадчий Г.В. » 01 окт 2025, 13:09

Добрый день. Наши специалисты не консультируют, не назначают препараты на страницах форума. Запишитесь к специалисту на очный прием.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Вернуться в «Спросите у доктора»