Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, куда я мог бы обратиться с такой проблемой: в 2001 году моя жена лежала в Вашем Институте на 2 отд. (Причин было много, в т.ч. попытки суицида). Была выписана под прием фармпрепаратов. Выписавшись препараты не принимала. Отношения были тяжелые и через 2 года мы развелись. Так как находился в постоянном стрессе и читал громадное количество тематической литературы сейчас уже не могу вспомнить точный диагноз. Но дело в том, что у нас есть общий сын, уже взрослый. Его истеричность, отсутствие логики в рассуждениях, очень плохую способность к обучению, всплески агрессии я всегда как то относил просто к свойствам характера, вроде "ну вот такой получился". Но сейчас он женился и у него родился ребенок. Ребеночек по развитию "поздний" - в 9 мес. режутся первые зубы. Вроде бы ничего особенного, но мне стало реально страшно, насколько заболевание матери/бабушки может передаться по наследству? Никому не пожелаю того кошмара, который пережил сам. Куда я мог бы обратиться с этим вопросом? Возможна ли личная консультация по такому вопросу?
Заранее спасибо за ответ.